Ungarische Küche * [WERBUNG]
von Tamas Bereznay
ISBN: 9783702014179
221 Seiten
EUR 19,90
Kurzinfo zum Buch:
Allein schon mit dem Gulasch, das in Ungarn bekanntlich ein Gericht bezeichnet, das man bei uns als Gulaschsuppe kennt und schätzt, hat sich das Land in der Pannonischen Tiefebene auf immer und ewig in die Küchengeschichte Europas eingetragen.
Die schmackhafte Küche Ungarns hat jedoch weit mehr zu bieten! Eine Vielzahl an Suppen, Fleisch- und Fischgerichte, aber auch Gemüserezepte und viele süße Köstlichkeiten kennzeichnen eine Kulinarik, die zu den reichhaltigsten der Welt gehört.
85 Rezepte enthält dieses ungarische Kochbuch, jedes Rezept ist bebildert. Und die stimmungsvollen Landschaftsbilder aus Ungarn liefern das entsprechende Ambiente zu den Gerichten.
Bleibt nur mehr zu wünschen: Guten Appetit oder jó étvágyat, wie die Ungarn zu sagen pflegen!
Rezeptregister:
- Apfel-Creme-Schnitten
- Backhuhn
- Birnenkuchen mit Mandeln
- Blätterteigschnecken mit Kakao-, Zimt-, Powidl oder Walnussfülle
- Blutwurst mit Wirsing / Véres hurka
- Bohnen-Gersten-Suppe mit Wurst
- Brotpudding mit Mohn / Mákos guba
- Bunter Salat mit Frischkäsetoast
- Butternut-Kürbis auf dreierlei Art
- Consommé vom Lamm mit grünen Bohnen
- Consommé vom Rind mit Knochenmark auf Toast / Marhahúsleves
- Cremespinat mit gebackenen Brotscheiben
- Eiernockerln / Tojásos nokedli
- Eingelegte Gurken / Kovászos uborka
- Entengrammeln mit rotem Zwiebelsalat / Töpörtyü
- Entensteaks mit scharfwürziger Soja-Trauben-Sauce
- Fasan im Brotteig
- Filet vom Mangalitzaschwein mit Sauce und Specknudeln
- Fischersuppe / Halászlé
- Fischfond
- Forellenroulade mit Schinken umwickelt mit grünem Salat
- Frischkäseaufstrich / Körözött
- Gänseleberterrine mit roter Zwiebelkonfitüre
- Gebratene Enten- oder Gänseleber
- Gebratene Forelle mit Blauschimmelkäse
- Gebratene Hühnerkeulen mit süß-saurer Tomatensauce
- Gebratene Rote Rüben
- Gebratene Schweineschulter
- Gefüllte Ente mit Bratäpfeln
- Gefüllte Paprika / Töltött paprika
- Geschichteter Kartoffelauflauf / Rakott krumpli
- Grießschmarren
- Grüner Salat mit Zwiebelmarinade und wachsweichen Eiern
- Grüner Spargelsalat im Speckmantel
- Gulaschsuppe mit Nockerln / Gulyásleves csipetke
- Gurkensalat auf dreierlei Arten
- Haxe vom Mangalitzaschwein nach Bäckerinart / Csülök pékne módra
- Hecht mit Kartoffel-Spinat-Eintopf
- Hirtennudeln / Pásztortarhonya
- Hortobágy-Palatschinken
- Hühnerfleischbällchen mit Basilikum
- Hühnerfond
- Hühnerleber mit Cognac und Thymian
- Hühnerleberterrine mit grünem Pfeffer
- Hühnersuppe
- Kalbsfond
- Kalbspörkölt / Borjúpörkölt
- Kalte Heidelbeersuppe
- Karpfenfilets mit Pilzen und Bandnudeln
- Karree vom Mangalitzaschwein mit Zwiebeln und getrockneten Marillen
- Kartoffelcremesuppe mit Ziegenkäse
- Kartoffelpogatschen / Krumplis pogácsa
- Knusprige Gänsekeule mit gedünstetem Kraut
- Kohl mit Tomatensauce
- Krautfleckerln / Káposztás tészta
- Krautrouladen / Töltött káposzta
- Krautsalat
- Kümmelröllchen
- Kürbisgemüse / Tökfözelék
- Kutteln aglio-olio / Pacal
- Lammbraten mit Bohnen und Tomaten
- Langos mit Knoblauch
- Letsch mit Mangalitzawurst und Frankfurter Würstchen / Lecsó
- Lochkrapfen / Doughnuts
- Maiscremesuppe mit Dill
- Marillenknödel
- Nudeln mit Topfen und Speck / Túrós csusza
- Panierte Kürbisscheiben mit Kümmel und Essiggurken-Dip
- Paprikakartoffeln / Paprikás krumpli
- Pfannkuchen mit Pflaumenmus / Pálinka
- Pilz-Basilikum-Suppe mit Nockerln
- Pusztasalat / Csalamádé
- Roter Paprikasalat mit Thymian
- Sauerkirschstrudel
- Schweinekoteletts mit Brokkoli und Käse überbacken
- Schweinerückenkoteletts mit Salbei, Bratensaft und Erbsenpüree
- Speckkuchen
- Spinatsalat mit roten Weintrauben und Ziegenkäse
- Steaks mit Estragonsauce, pochierten Eiern und Rösti
- Steinpilztoast mit Rosmarin und Knoblauch
- Suppe mit frischen Erbsen und Kren
- Teigtaschen mit Pflaumenmus gefüllt / Barátfüle
- Tomatensalat mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl
- Topfen-Schnitten mit Nudeln und Beerensauce / Vargabéles
- Überbackene Topfennockerln
- Welsfilets im Speckmantel mit Tomatensauerkraut
- Wildschweinragout im Blätterteig
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