Dienstag, 2. Januar 2018

Das Beste vom Wochenmarkt





Neue frische und saisonale Rezepte aus dem Zeit Magazin
ISBN: 9783742303097
224 Seiten
EUR 19,99



Kurzinfo zum Buch:


Immer frisch und passend zur Jahreszeit kocht Elisabeth Raether im „Wochenmarkt“, der beliebten Rezeptkolumne des ZEITmagazins, ebenso einfache wie raffinierte Gerichte.

Egal, ob für Familie, Freunde oder sich selbst – Elisabeth Raether tischt unkompliziert und abwechslungsreich auf, was Lust und Laune macht und sich dabei mit dem Alltag vereinen lässt.

Charmant erklärt die Autorin, wie das zu Unrecht in Vergessenheit geratene Fleischstück Schweinebäckchen mit der einfachen Zugabe von Äpfeln zu einem Feinschmeckergericht wird. Sie lässt auch die Küche anderer Länder Einzug halten, zum Beispiel mit dem persischen Reisgericht mit Linsen und Rosinen, das auf den klingenden Namen Adas Polo hört. Sie zeigt, wie man simple, aber doch schmackhafte Snacks wie Cashewnüsse mit Chili zubereitet oder einer klassischen Selleriesuppe mit der besonderen Zutat Vanille ein ungewöhnliches Aroma verleiht.

Für jede Jahreszeit finden sich die passenden Rezepte: Im Frühjahr gibt es feine italienische Spinatknödel, im Sommer wird ein leichter Karottensalat mit Sesam und Ingwer serviert, der Herbst wartet mit einem herrlich duftenden Apple Crumble auf, und im Winter steht eine wärmende asiatische Hühnersuppe auf dem Tisch.

Das Buch ist hochwertig ausgestattet und jedes Rezept ist bebildert. Damit ist es ein schönes Geschenk nicht nur für Fans der Wochenmarkt-Kolumne, sondern für alle, die gerne neue Rezepte ausprobieren.




Rezeptregister:

  • Adas Polo - Persisches Reisgericht mit Linsen und Rosinen
  • Apple Crumble
  • Auberginenauflauf - Melanzane alla Parmigiana
  • Berliner Erbsensuppe
  • Biergulasch
  • Birnenkuchen mit Kokos
  • Birnentarte
  • Blumenkohlsuppe
  • Blutwurst mit geschmorten Birnen
  • Bouillabaisse
  • Brokkoli mit Hüftsteak
  • Brokkoli mit Tahini-Dressing
  • Cashewnüsse mit Chili
  • Clafoutis mit Kirschen
  • Crostini alla Fiorentina
  • Curry aus Weisskohl und Kartoffeln
  • Curry mit Süsskartoffeln und Kichererbsen
  • Dip aus weissen Bohnen mit Fenchelsamen
  • Eier in Rotweinsosse - Oeufs en Meurette
  • Entenragout
  • Fleischbällchen mit Zitrone und Anchovis
  • Frittata mit Spargel
  • Gebackene Frühlingszwiebeln
  • Gebackener Käse mit Kartoffeln und Speck - Tartiflette
  • Gebratenes Huhn mit Weintrauben
  • Gedünstete Radieschen
  • Gemüsebrühe als Paste
  • Geschmorte Schweineschulter
  • Geschmortes Lamm mit Zucchini, Minze und Zitrone
  • Getränkter Orangenkuchen
  • Graupensalat mit Roter Bete
  • Griechische Hühnersuppe mit Zitrone und Reis - Avgolemono
  • Grüne Gemüsepuffer
  • Huhn mit Fenchel, Kartoffeln und Frühlingszwiebeln
  • Hühnchensalat mit Apfel und Sellerie
  • Hühnerfrikassee mit Pilzen
  • Hühnerleber mit Knoblauch und Zitrone
  • Hühnersuppe
  • Italienische Spinatknödel - Malfatti
  • Italienischer Auflauf mit Pfifferlingen
  • Italienisches Pfefferfleisch - Peposo
  • Japanischer Weisskohlsalat
  • Kalb mit Salsa Verde
  • Karottenpüree mit Kümmel
  • Karottensalat mit Sesam und Ingwer
  • Karottensuppe mit Leinsaat und Honig
  • Käsegebäck - Gougères
  • Kichererbsensuppe
  • Klassische Fleischbällchen
  • Kokoscurry mit Kartoffeln
  • Kurzgebratenes Schweinefleischcurry
  • Lamm mit Pflaumen
  • Lammkarree mit frischen Kräutern
  • Lammschulter aus dem Ofen
  • Lasagne mit Radicchio
  • Makrele mit Rosinen und Kapern
  • Mangold mit Chili und Zitrone
  • Minestrone
  • Ofengemüse mit Honig
  • Pasta mit Blumenkohl
  • Pasta mit Kichererbsen - Pasta e Ceci
  • Pasta mit Kürbis und Pilzen
  • Pasta mit Linsen
  • Pasta mit Ricotta und Spinat
  • Pasta mit Salsiccia
  • Pasta mit Spargel und frischen Erbsen
  • Pasta mit Spargel und Shiitake-Pilzen
  • Pasta mit Tomaten und geröstetem Weissbrot
  • Pasta mit Zitrone
  • Pasta mit Zwiebeln und Anchovis - Bigoli in Salsa
  • Paste aus Roter Bete
  • Pesto aus frischen Tomaten und Mandeln
  • Petersiliensalat mit Speck
  • Pfannkuchen mit Frühlingszwiebeln
  • Ratatouille
  • Rhabarbermarmelade
  • Ricottakuchen mit Himbeeren
  • Risotto mit Kräutern
  • Risotto mit Radicchio, Gorgonzola und Walnüssen
  • Roastbeef mit Remouladensosse
  • Rosenkohl mit Pilzen und Speck
  • Rote-Bete-Rohkostsalat
  • Rouladen mit Lamm
  • Rotweingelee
  • Sauer eingelegter Kohlrabi
  • Scharf-würziger Linsensalat
  • Scharfe Kräutersosse "Zhug"
  • Schwäbischer Sauerbraten mit Pastinakenpüree
  • Selleriesuppe mit etwas Vanille
  • Selleriesuppe mit Safran
  • Sommerliche Bohnensuppe
  • Suppe aus Mais mit Kreuzkümmel, Chili und Zitrone
  • Süsse Ziegenkäsecreme mit Erdbeeren
  • Süsser Kürbis
  • Szegediner Gulasch
  • Thai-Salat mit Rindfleisch und Kräutern
  • Türkisches Linsenpüree
  • Walnuss-Karotten-Brot
  • Zucchini-Risotto mit Minze
  • Zwiebelmarmelade




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