Dienstag, 18. Juli 2017

Sommerküche - Voller Sonne und Aroma





Voller Sonne und Aroma
von Tanja Dusy
ISBN: 9783833845352
256 Seiten
EUR 7,99


Kurzinfo zum Buch:

Sommer, Sonne, Sehnsucht Leichtigkeit, Unbeschwertheit und jede Menge Genuss für Auge und Gaumen - das verbinden die meisten mit dieser Jahreszeit.

Dann träumt jeder nur noch vom Urlaub und dem leider ach so fernen Süden. Aber ein schattiges Plätzchen im Garten oder auf dem Balkon sind schnell gefunden und ein Picknick lockt jeden Stubenhocker in die freie Natur. Was jetzt noch fehlt, sind Rezepte, die alles Sonnengereifte zum aromatischen Gipfeltreffen an einen Tisch zusammenbringen.

Wir haben für jeden Moment des Sommers die passenden Rezepte zum Schlemmen, Abkühlen, Erfrischen, Versüßen, Einladen und Feiern. Und, das ist noch nicht alles, denn die stimmungsvollen, sonnengetränkten Fotos laden auch einfach nur so zum Schmökern und Träumen ein - selbst an einem verregneten Novembertag.

Die Sommerküche fängt den Sommer ein und steckt voll würziger Düfte und konzentrierten Aromen, die länger als einen Sommer halten!


Rezeptregister:

  • Aprikosentarte mit Mandeln
  • Artischocken mit Kräuter-Ei-Vinaigrette
  • Auberginen in Wein-Kräuter-Sud
  • Basilikum-Quark-Küchlein
  • Beerenterrine mit Dickmilchcreme
  • Bohnen mit Tomaten und Pinienkernen
  • Brote mit Chorizo und Koriandertomaten
  • Brote mit Olivenomelette und eingelegten Paprikaschoten
  • Brote mit Schafskäse und Tomaten
  • Brotsalat mit Fenchel und Salami
  • Bulgur-Kichererbsen-Salat mit Schafskäse
  • Bunte Gemüse-Kartoffel-Spieße
  • Bunte Melonenbowle
  • Bunter Gemüseeintopf mit Nudeln
  • Buntes Gemüse mit Pesto
  • Buttermilchkaltschale mit Stachelbeerkompott
  • Doraden auf Fenchelgemüse
  • Einfache Zitronentarte
  • Eingelegte Salzzitronen
  • Eingelegter Schafskäse in Olivenöl
  • Erbsencremesuppe mit Croutons
  • Erdbeer-Himbeer-Gelee
  • Extrafruchtiges Aprikosen-Chutney
  • Feigentarte mit Marzipan
  • Feinscharfe Honig-Zitronen-Möhren
  • Feurige Chili-Oliven-Cracker
  • Französische Kirsch-Johannisbeer-Konfitüre
  • Frittierte Kräuter-Käse-Täschchen
  • Frittierte Kräuter zum Knabbern
  • Gefüllte Zucchiniblüten mit Ricotta und Parmesan
  • Gefülltes Gemüse aus dem Ofen
  • Gemüsepfanne mit Kichererbsensticks
  • Gewürzter Johannisbeerlikör
  • Grüner Spargelrisotto mit Kräutern
  • Gurken-Zitrus-Bowle
  • Gurkensalat mit Borretschsahne
  • Hefeteig und Tomatensugo für die Pizzette
  • Heidelbeer-Amaretti-Smoothie
  • Himbeeressig mit Estragon
  • Holunderblüten-Panna-Cotta
  • Holunderblütensirup
  • Italienisches Auberginengratin
  • Joghurtcreme mit Waldbeeren
  • Joghurteis mit bunten Beeren
  • Johannisbeerkuchen mit Haselnussbaiser
  • Johannisbeersorbet mit Cassis
  • Kalte Gemüsesuppe
  • Kartoffelküchlein mit Erbsen und Koriandergrün
  • Kartoffelsalat mit dicken Bohnen und Rucola
  • Kirschwassertopf mit Sommerfrüchten
  • Kleine Ziegenkäse mit Tomaten-Bohnenkraut-Haube
  • Knoblauch-Kräuter-Butter
  • Knusprig frittierte Hollerküchle
  • Knusprige Ricotta-Kräuter-Tarte
  • Knuspriges Kräuterhuhn aus dem Ofen
  • Kopfsalatsuppe mit Radieschengrün
  • Kräuter-Blüten-Salat mit Ziegenkäse und Holundervinaigrette
  • Kräutergrüner Auberginendip
  • Kräutermakrelen vom Grill
  • Kräuterrollbraten mit Fenchelsauce
  • Lachscarpaccio mit Radieschenvinaigrette
  • Lammfilets mit Minze-Petersilie-Sauce
  • Lammkeule mit weißen Bohnen
  • Lammkoteletts mit Joghurt-Mandel-Marinade
  • Leichte Gemüseflans
  • Leichte Kräutermousse mit Himbeersalat
  • Leichte Omelettrolle mit Spinat
  • Lime-Cheesecake ohne Backen
  • Limoncello
  • Luftige Quarkkissen mit Erdbeeren
  • Mangoldpastete mit Schafskäse
  • Marinierte Auberginen mit Peperoni
  • Marinierte Oliven mit Fenchel
  • Marinierte Paprikaschoten mit Majoran
  • Marinierte Zucchini mit Kapern
  • Mediterrane Schafskäsepäckchen
  • Melonen-Zitrus-Cooler
  • Melonensalat mit Büffelmozzarella
  • Milder Kräuterquark zum Stockbrot
  • Mirabellenkuchen mit Vanilleguss
  • Möhrensalat mit Minze-Joghurt-Dressing
  • Nudeln mit Ofentomaten
  • Ofenpfirsiche mit luftiger Sabayon
  • Ofentomaten mit Kräuterhaube
  • Oliven-Kräuter-Brotfladen
  • Olivenöl-Schoko-Kuchen mit Portweinpflaumen
  • Orangen-Thymian-Würzsalz
  • Orientalisches Kichererbsenmus
  • Paprikagemüse mit Mandeln
  • Pfannkuchen mit Süßkirschen
  • Pfefferige Rib-Eye-Steaks vom Grill
  • Pfirsich-Himbeer-Shake
  • Pfirsichbowle mit Rosenblättern
  • Pflaumenkonfitüre aus dem Ofen
  • Pizzette mit Rucola und Bresaola
  • Pizzette mit Spinat und Ricotta
  • Ratatouille mit Salzzitronen
  • Rosmarin-Ofenkartoffeln
  • Rosmarin-Pfeffer-Kirschen
  • Rote-Bete-Dip mit Walnüssen und Kräutern
  • Rote-Bete-Salat mit Mozzarella und Walnüssen
  • Sahniges Lavendel-Honig-Eis
  • Salat mit Grillpfirsich und Schinken
  • Sardinenröllchen mit Mangoldfüllung
  • Sauerkirschsirup
  • Schalotten-Auberginen-Couscous
  • Scharfe Hackfleischspieße
  • Scharfer Paprikadip
  • Schwarze Oliventapenade
  • Schweizer Meringen mit Beeren und Sahne
  • Seeteufel mit Oliven-Artischocken-Sauce
  • Sonnensatte Tomatensauce mit Oregano
  • Spaghetti mit Muscheln und Zucchini
  • Spargel mit Zitronenbutter
  • Spitzkohl mit Sardellen
  • Stockbrot zum Grillen
  • Tomaten-Pflaumen-Ketchup
  • Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln
  • Wassermelonen-Granita mit Minze
  • Weißer Bohnensalat mit Thunfisch
  • Weißweinkaninchen mit Kapern und Oliven
  • Zartes Senf-Kräuter-Roastbeef
  • Zartschmelzendes Erdbeereis
  • Ziegenkäse-Kräuter-Creme
  • Ziegenkäse mit Olivenhaube
  • Ziegenkäsetaler mit Kapuzinerkresse, Zitronenthymian und Minze
  • Zitronenhuhn mit Honigfeigen
  • Zitrus-Minze-Sirup
  • Zucchini-Joghurt-Dip mit Oliven und Kapern
  • Zucchini mit Schafskäse
  • Zucchinipudding wie in Griechenland




💡 Falls Ihr ein Rezept aus diesem Buch ausprobiert,
oder eine Rezension dazu geschrieben habt, lasst es uns wissen! 💡



* Mehr von Tanja Dusy:


  


* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.

Kommentare:

  1. Vielen Dank für die Verlinkung - und für die Erinnerung an dieses schöne Kochbuch :)
    Ich habe noch drei weitere Rezepte aus diesem Buch ausprobiert und auf meinem Blog veröffentlicht, falls ihr mal schauen möchtet:
    Zitronenhuhn mit Honigfeigen
    https://schoenertagnoch.blogspot.de/2014/08/zitronenhuhn-mit-honigfeigen-und-dazu.html
    Brotsalat mit geröstetem Ciabatta, Fenchel und Salami
    https://schoenertagnoch.blogspot.de/2016/09/rezept-brotsalat-fenchel-salami.html
    Ziegenkäsetaler mit Kapuzinerkresse
    https://schoenertagnoch.blogspot.de/2012/06/ziegenkasetaler-mit-kapuzinerkresse.html

    Viele Grüße und schöner Tag noch
    Juliane

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Huhu Juliane,

      super! Danke für die Rezeptlinks, ergänze ich dann gleich noch :-)

      Liebe Grüße
      Alice

      Löschen