Sonntag, 23. Mai 2021

Der Duft von Zimt & Zedern

 

Die Küche der Levante verströmt den Zauber von 1001 Nacht - würziger Duft, betörende Aromen und pikante Speisen. Autorin Merijn Tol zog deshalb durch die Gastroszene Beiruts, um die leckersten libanesischen Gerichte zu entdecken. In diesem Kochbuch nimmt sie uns auf ihrer spannenden Reise mit.

Man kann nicht anders, als sich in das warmherzige Gesicht der Stadt zu verlieben. Und von orientalischen Köstlichkeiten bekommt man sowieso nie genug.

Das Buch würde ich persönlich als auch Reise- oder Gastroguide für Beirut empfehlen, da es hier nach Stadtviertel die besten Empfehlungen für Restaurants, Märkte, Cafés und mehr gibt.




Der Duft von Zimt & Zedern
60 orientalische Rezepte aus der Levante-Küche Beiruts
von Merijn Tol
ISBN: 9783959614887
272 Seiten
EUR 32,99






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Bezugsmöglichkeiten:


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Blick ins Buch:






Rezeptregister:
  • Adibs Hackbällchen in Ziegenmilchjoghurt mit Minze / Kibbeh bi laban maazah - Seite 172
  • Anis-Sesam-Kringel mit Mahlab und Pistazien / Ka'ak ma yansoon, mahlab w fistok - Seite 182
  • Aprikoseneis mit Pinienkernen / Amaredinne booza à la Mitri Hanna Moussa - Seite 90
  • Armenisch gefüllter Kürbis mit Reis, Dörrobst und Nüssen / Ghapama my way - Seite 153
  • Armenische Mahlab-Brötchen von Nathalie und Tamar / Kata - Seite 161
  • Avocado-Creme mit Ashtah, Orangenblütensirup, Mandeln und Pistazien / Cocktail avocado ma mazaher, Ashtah, fistok, wared w lous - Seite 207
  • Blattgemüse mit Koriander, Hähnchenfleisch, Reis und Fladenbrot nach Suzys Art, der Mutter von Tamar und Nathalie / Molokhia á la Suzy - Seite 244
  • Dattel-Kardamom-Kekse à la Sawsan / Tamer ma' hél bascot - Seite 181
  • Dattelcreme nach Hudas Mutter mit Rosenblüten und Orangenschale / Halieb ma tamr, mawared w bortugal - Seite 89
  • Eingelegte Speiserüben, Spitzrüben, Spitzkohl und Radieschen mit Roter Bete und Anis / Kabis lifit w malfouf - Seite 59
  • Fester, leicht gesalzener Joghurt / Labneh - Seite 43
  • Filoteig-Röllchen mit Walnussfüllung / Garos Sare bourma - Seite 158
  • Fisch mit Orangen, Kapern, Mandeln, Pinienkernen und Sumach / Tajèn ma samak, bortugal, hamoud, lous, snobar w sumac - Seite 185
  • Fladenbrot-Päckchen mit Zatar-Zwiebel-Füllung / Fatayer fallahy soufra - Seite 258
  • Fladenbrote mit Feta-Pistazien-Zatar-Pesto / Man'ouchit ma jibneh, Fistok, za'atar - Seite 77
  • Fladenbrote mit frischem Zatar, Granatapfelsirup und Granatapfelkernen / Man'ouchit za'atar taza w dibs el rumman - Seite 74
  • Fladenbrote mit in Chiliöl gebratenem Fisch mit Sabah baharat, Joghurt und Petersilien-Tarator und Toum / Shawarma samak ma tarator - Seite 232
  • Fladenbrote mit mariniertem Lammfleisch, halbgetrockneten Tomaten, Minze, Toum, Tarator und Kabis / Shawarma my way ma banadoura mjafaff - Seite 231
  • Fladenbrote mit Semolina, Sesam und Schwarzkümmel / Khibz ma smied w habbet el baraka - Seite 205
  • Fladenbrote mit Zatar und Rosenblütenblättern / Man'ouchit za'atar w wared - Seite 79
  • Freekeh mit Hähnchenschenkeln, Ofentomaten, Mandeln, Pinienkernen und Zitronen-Johurt / Frikeh ma djej my way - Seite 247
  • Gefüllte Fladenbrote mit Blumenkohl und Zitronen-Tahina à la Abu Tony - Seite 116
  • Gefüllte Kohlblätter mit Reis, Lammhack, getrockneter Minze und Sumach / Mesheh malfouf w silleq - Seite 84
  • Gefüllte Weinblätter mit Gewürzreis, Berberitzen, Tomaten, Petersilie und Minze / Wara areesh ma zereshk - Seite 82
  • Geröstete Kartoffelwürfel mit Koriander, Knoblauch, Aleppo-Pfeffer-Öl und Zitrone / Batata harra ma habet el kesbora - Seite 129




  • Graupenrisotto mit Bohnen und Kichererbsen / Makhlouta - Seite 242
  • Grießkuchen mit Carobmelasse und Kardamom / Sfouf bi dibs ma hél - Seite 124
  • Grob pürierte Saubohnen mit Koriander und Kreuzkümmel / Foul ma kesbara - Seite 195
  • Hackfleisch-Bulgut-Auflauf mit Zwiebeln, inspiriert von Georgina El-Bayeh, der "Kibbeh-Königin" / Kibbeh ma basal - Seite 53
  • Hähnchenschenkel mit Sumach, Mispeln und Orangen / Djej meshwe akkadenia sumac w bortugal - Seite 178
  • Kamals mit Reis gefüllter Tintenfisch / Calamar mehsi bi roz w kesbora - Seite 121
  • Kardamom-Kaffee-Eis auf knusprigem Engelshaar mit Rosenblütencreme / Booza ahwe arabi ma hél, kataif, ashtah w wared - Seite 175
  • Kartoffel-Bulgur-Stampf mit Lauch, Rosenblüten und Minze / Feryals kobbet batata ma' kammouneh w nana - Seite 81
  • Kichererbsen-Salat mit Tahina-Creme, gerösteten Pinienkernen und Kreuzkümmel / Hommus msabaha - Seite 196
  • Kichererbsen mit Joghurt, Fladenbrot, Aubergine und Granatapfel / Fattet hommus ma lahme w batenjan - Seite 197
  • Knusprig dünnes Fladenbrot mut Sujuk-Wurst, Zwiebeln, Koriander, Granatapfelsirup, Paprikapaste und Sabah baharat / Manakeish bi sujuk - Seite 154
  • Knusprig gebackener Engelshaar-Teig mit Zitrus-Orangenblütensirup und gemahlenen Pistazien / Kunefa ma mrabbet hamoud e bortugal w fistok - Seite 95
  • Kürbis-Kibbeh mit Zwiebeln und Zatar / Kibbet laq'teen ma basal w za'atar - Seite 130
  • Labneh mit gebackener Roter Bete, Pistazien, Berberitzen und Sumach / Labneh ma shmandar w fistok - Seite 47
  • Labneh mit Radieschen, Fenchel, Sumach, Maulbeeren, frischen Kräutern und Pistazienkernen / Salatit Labneh, ma felfel, ghyar, muhadara, sumac, toot, nana w fistok - Seite 126
  • Labneh mit zerlassener Butter, Pinienkernen, getrockneter Minze, Sumach und Rosenblütenblättern / Labneh de luxe - Seite 44
  • Lamm-Köfte mit Kartoffelspalten, Tomaten und Granatapfelsirup / Mekleyet kafta w batata - Seite 241
  • Lammhackbällchen mit Kardamom, Sauerkirschen, Maulbeeren, Rosenblüten und Cashewkernen / Kebab ma karaz, hél, toot, wared w caju - Seite 239
  • Libanesischer Eiskaffee mit Orangenblütenwasser und Aleppo-Pfeffer / Ahwe arabi ma mawared w filfil min halab - Seite 260
  • Linsen mit Reis und gerösteten Zwiebeln / Mujardara - Seite 235
  • Linsen mit Riso-Nudeln, gebratenem Koriander, Zwiebeln, Granatapfelkernen und knusprigem Fladenbrot / Horraq osbao - Seite 234
  • Mastix-Eis mit Pistazienkernen und Orangenblütenwasser / Booza meska ma fistok w mazaher - Seite 93
  • Mein Festtags-Tabouleh mit Granatapfelsirup, Rosenblütenblättern, Sabah baharat und Zimt / Tabouleh ma dibs el rumman - Seite 51
  • Milchpudding mit Rosen-Himbeer-Konfitüre und Mandeln / Muhallabiyyeh ma' mrabbet wared w raspberry w lous - Seite 208
  • Petersilien-Bulgur-Salat mit Minze und Paprika / Echter Tabouleh à la Kamal - Seite 122
  • Rosen-Himbeer-Konfitüre / Mrabbet wared ma toot ahmar - Seite 210
  • "Roter Fattoush" mit Roter Bete, Rotkohl, Dill und Estragon / Fattoush ahmar - Seite 48
  • Safranreis mit Seebarsch, Zwiebeln, Tahina-Zitrus-Sauce und Pinienkernen / Hudas Sayadieh ma arnabieh - Seite 86
  • Sesam-Schwarzkümmel-Fladen mit Zatar-Butter / Ka'ak ma za'atar w zibde - Seite 202
  • Tamars armenischer Aubergineneintopf / Yekhni batenjan - Seite 150
  • Trifle mit Kurkuma-Kuchen, Ashtah-Creme, Halva, Pistazien und kandierten Orangen / Trifle ma sfouf, helawa, bortugal w fistok - Seite 55
  • Walnuss-Paprika-Dip mit Kreuzkümmel / Muhammara à la Tamar - Seite 150
  • Weißkohlsalat mit Sumach-Zitronen-Koriander-Dressing / Salatit malfouf ma sumac w habet el kesbara - Seite 119
  • Zatar-Salat mit Halloumi, Mandeln und Anis / Salatit za'atar ma halloum, lous w yansoon  - Seite 176
  • Ziegenmilch-Labneh mit gebratenem Koriandergrün, Knoblauch, Sumach und Mandeln / Labneh maaz ma kesbara - Seite 44
  • Zimtschnecken mit Tahina und Anis / Tahinov hatz - Seite 157





Rezensionen zum Buch:


Das Buch muss ich unbedingt haben!




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