Freitag, 18. Mai 2018

Trattoria-Küche


Dieses italienische Kochbuch entführt seine Leser nicht nur auf eine kulinarische Reise durch Italien, sondern verrät auch weniger bekannte Fakten über des Deutschen liebstes Urlaubsland: Wusstet Ihr zum Beispiel, dass in Italien täglich 7 Millionen Pizzen gegessen werden?

Antonio Carluccio und Gennaro Contaldo, zwei Altmeister der italienischen Küche, bei denen Jamie Oliver in die Lehre ging, präsentieren in der "Trattoria-Küche" Höhepunkte der italienischen Küche. Für das Buch gingen die beiden charmanten Italiener auf Entdeckungsreise gruben zwischen Südtirol und Sizilien nicht nur traditionelle Rezepte aus, sondern ließen sich von neuen Strömungen inspirieren. Das Ergebnis sind mehr als 100 authentische Rezepte.


Eingeteilt ist das Buch in die Kapitel:

Antipasti / Vorspeisen
Primi / Zwischengerichte
Secondi / Hauptgerichte
Contorni / Gemüse
Frutta e Dolci / Obst und Desserts
Merende / Snacks


Dieses charmante Buch wird nicht nur Freunde der italienischen Küche und Italienliebhaber begeistern, sondern auch Jamie Oliver Fans, die sich auch für seine Lehrmeister interessieren.





Trattoria-Küche * [WERBUNG]

von Antonio Carluccio und Gennaro Contaldo
ISBN: 9783831021079
208 Seiten
EUR 24,95



Rezeptregister:

  • Äpfel und Erdbeeren mit Käse - Mele annurche con fragole e formaggio
  • Artischockensuppe mit Hähnchenklößen - Zuppa di carciofi con gnocchi di pollo
  • Auberginenbällchen - Polpette di melanzane
  • Bandnudeln mit Hähnchenleber - Tajarin con fegatini
  • Basilikumsauce - Pesto
  • Bauernzopf mit Kartoffeln, Dicken Bohnen und Salami - Treccia di patate, fave e salame
  • Borlotti-Bohnensuppe - Zuppa di borlotti freschi alla maruzzara
  • Brennnesselsuppe - Crema di ortica
  • Brot mit Butter und Sardellen
  • Brot mit Salami und Käse
  • Brot und Kartoffeln - Pane cotto
  • Carpaccio mit Fenchel und Pecorino - Carpaccio di manzo con finocchio pecorino
  • Crostini mit Zucchiniund Minze - Crostini di zucchini alla scapece
  • Dicke-Bohnen-Salat mit Walnusspesto - Insalata di fave con pesto di noci
  • Die echte neapolitanische Pizza - La vera pizza napoletana
  • Fenchelgratin - Finocchi gratinati
  • Fenchelkringel - Tarallucci
  • Fenchelsalat mit Scamorza - Insalata di finocchi e scamorza
  • Forelle süßsauer - Trota in carpione
  • Frische Pasta - Pasta fresca
  • Frittierte Artischocken auf jüdische Art - Carciofi alla giudea
  • Frittierte Zucchini-Sticks - Zucchini fritti
  • Gebackene Sardinen - Sardine in tortiera
  • Gebratene Polenta mit geschmortem Gemüse - Pizza e menesta
  • Gebratener Klippfisch - Frittelle di baccala
  • Gefüllte Auberginen - Melanzane ripiene al forno
  • Gefüllte Röhrennudeln mit Spargelsauce - Paccheri ripieni con salsa d'asparagi
  • Gefüllte Wachteleier - Uova di qualglie ripiene
  • Gefüllte Zucchiniröllchen - Involtini di zucchini
  • Gefüllter Tintenfisch auf Pizzaiola-Art - Calamari ripieni alla pizzaiola
  • Gefülltes Fladenbrot - Piadina
  • Gegarte Schweinerippchen mit Kichererbsen - Costine in umido con ceci
  • Gegrillter Thunfisch mit würziger Kruste - Tonno alla brace con mollica
  • Gemischtes Fleischragout mit Polenta - Scottiglia con polenta alla spianatora
  • Gemüsesuppe mit Schweinefleisch - Minestra maritata
  • Gennaros Meerbrasse - Il dentice di Gennaro
  • Gennaros Ragout - Il ragu di Gennaro
  • Geschmorte Kalbshaxe - Ossobuco in bianco
  • Geschmorte Paprika mit Tomaten und Zwiebeln - Peperonata
  • Getrüffeltes Kalbstatar - Insalata di carne cruda al profumo di tartufo
  • Gnocchi auf römische Art - Gnocchi alla romana
  • Gnocchi mit Tomaten und Mozzarella - Gnocchi alla sorrentina
  • Grüne Bohnen mit Butterbröseln und Pinienkernen - Fagiolini e compagni
  • Hackbraten mit Tomaten - Polpettone
  • Hähnchen mit Artischocken, Zwiebeln, Kartoffeln und Rosmarin - Pollo con carciofini, cipolle, patate e rosmarino
  • Hausgemachte Würste ohne Pelle mit Paprikasauce - Salsicce fatte a mano con salsa pepolata
  • Heiße Schokolade mit Marmeladenbrot - Cioccolata calda con pane, burro e marmellata
  • Huhn nach Hausfrauenart in Weißwein und Essig - Pollo casalingo al vino bianco
  • Hühner- oder Rinderbrühe - Brodo di gallina o carne
  • Italienischer Biskuit - Pan di spagna
  • Kabeljau in Oliven-Tomaten-Kruste - Merluzzo in crosta
  • Karamellisierter Orangenkuchen - Torta all'arancia caramelizata
  • Klassische Tortellini mit Fleischfüllung - Tortellini emiliani
  • Klippfisch mit Kartoffeln - Baccala e patate
  • Klippfischsalat - Insalata di baccala
  • Knoblauchsuppe - Zuppa di aglio
  • Kohlsuppe nach Art von Canavese - Zuppa di cavolo canavesana
  • Krapfen - Zeppole di san giuseppe
  • Kürbiscracker mit Semmelbröseln - Zucca con le briciole
  • Lammfleisch mit frischen Erbsen - Agnello con piselli freschi
  • Linguine mit Miesmuscheln und Garnelen - Linguine con cozze e gamberetti
  • Maronen in Butter - Castagne al burro
  • Meeresfrüchte-Antipasto - Antipasto di mare
  • Möhren-Sellerie-Püree - Pure di carote e sedano rapa
  • Mürbeteigkuchen mit Konfitüre - Crostatina di marmelata
  • Omelett mit Basilikum - Frittata al basilico
  • Orecchiette mit Brokkoli und Sardellen - Orecchiette con broccoli e acciughe
  • Panettone gefüllt mit Ricottacreme - Zuccotto di panettone
  • Pasta mit Cannellini-Bohnen und Miesmuscheln - Pasta con fagioli e cozze
  • Pasta mit Zitrone und Basilikum - Pasta al limone e basilico
  • Pasta-Omelett - Frittata di maccheroni
  • Piemonteser Bohneneintopf mit Schweinefleisch - Zuppa di fagioli cannellini e cotenne
  • Ricotta-Klöße mit Tomaten-Basilikum-Sauce - Ndundari con salsa di pomodoro e basilico
  • Ricotta-Zitronen-Kuchen - Torta di ricotta e limone
  • Risotto mit Meeresfrüchten und Gemüse - Risotto alla marinara con verdure
  • Risotto mit Pecorino, Olivenöl und Balsamico - Risotto con pecorino, olio e aceto balsamico
  • Risotto mit Tintenfisch - Risotto con seppie
  • Risotto mit Zucchiniblüten - Risotto con fiori di zucchini
  • Roher Spargelsalat mit Parmesan - Insalata di asparagi crudi com parmigiano
  • Röstkartoffeln mit Tomaten, Oregano und Basilikum - Patate arraganate
  • Rotbarben mit Tomaten - Triglie alla livornese
  • Safran-Risotto - Risotto milanese
  • Sardische Brotlasagne - Lasagnetta con pane carasau
  • Sautierte Brokkoliröschen - Broccoletti saltati
  • Schokoladenpudding mit Amaretto - Budino al cioccolato e amaretto
  • Schweinebauch mit Sauerkraut - Pancetta con crauti
  • Schweinefilet mit Honig und Ingwer - Lonza al miele e zenzero
  • Spaghetti mit frischen Tomaten und Paprika - Spaghetti alla crudaiola
  • Steinpilzsalat - Insalata di porcini
  • Südtiroler Apfelstrudel
  • Süße Salami mit Trockenobst und Nüssen - Salame di fichi, albicocche e nocciole
  • Süßsaurer Brotsalat - Panzanella agli ortaggi in agrodolce
  • Süßsaure Zwiebelchen in Balsamico - Cipolline in agrodolce balsamico
  • Tagliatelle mit Hackfleischsauce - Tagliatelle alla bolognese
  • Testaroli
  • Tomaten-Mozzarella-Salat - Insalata caprese
  • Tomatensauce mit Kräutern - Salsa al pomodoro con gli aromi
  • Weinschaumcreme - Zabaglione
  • Weiße Pfirsiche in Rotwein - Pesche ubriache
  • Weißwein-Tagliatelle mit Pilzsauce - Tagliatelle al vino bianco con funghi
  • Zicklein mit Eier-Zitronen-Sauce - Capretto con uova e limone
  • Zitronen-Granita - Granita di limone
  • Zitronen-Kaninchen mit Oliven und Thymian - Coniglio con olive, timo e marinata di agrumi
  • Zucchiniauflauf - Zucchini alla parmigiana
  • Zucchinisalat mit frischer Minze und Rucola - Insalata di zucchine con menta e rucola





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