Das wohl schönste Salatbuch auf dem deutschen Kochbuchmarkt!
Ob mit Fleisch, Fisch, Käse oder Kernen verfeinert und gepimpt oder in der rein vegetarischen Variante – Salate sind alles andere als langweilige Sattmacher. Vollendet mit einem raffinierten Dressing retten sie eine hastige Mittagspause genauso wie ein improvisiertes Abendessen. Die Rezepte sind so einfach wie abwechslungsreich, die Zutaten so lecker wie bodenständig. Das, was die Gerichte zu einem so besonderen Schmaus für Gaumen und Augen macht, ist die Kreativität, mit der die Produkte miteinander kombiniert werden und das Gespür für die Kraft der Farben und der Aromen.
Abgerundet durch eine Warenkunde und ergänzt mit Tipps für die Zubereitung sowie fürs Schneiden von Salat und Gemüse ist diese wunderbar fotografierte Rezeptsammlung ein heißer Kandidat für die Dauernutzung in der heimischen Kochbuchsammlung.
Salate * [WERBUNG]
Knackig frisch und einfach lecker
ISBN: 9783958437135
160 Seiten
EUR 18
Bereits ausprobiert:
Rezeptregister:
- Aprikosen und Feigen mit Blumensalat und Petersilienöl
- Aprikosen-Chutney mit Zitronenschale
- Aromatisches Kräuteröl mit rotem Pfeffer
- Aromatisiertes Öl mit drei Sorten Pfeffer und Pfefferminze
- Auberginencreme mit Sesam und Zitrone
- Avocado und Paprika mit Käse und schwarzem Sesam
- Bällchen aus Pfefferminzbrot mit Artischockensalat
- Blumenkohlsalat mit Frühlingszwiebeln und Himbeeressig
- Bresaola mit Rucola, Parmesan und Granatapfel
- Bulgur mit Pilzen, Kürbis und karamellisierten Haselnüssen
- Couscous mit Thunfisch und gegrillten Auberginen
- Creme aus Büffelmozzarella mit Tomaten, Paprika und Crumble
- Creme aus rotem Paprika und Balsamessig
- Emulsion aus Erdbeeren mit Ingwer und Limetten
- Fantasie aus Augenbohnen, Mango und glasierter Schalotte
- Fantasie aus Kartoffeln, Roter Beete und Lachs
- Fenchelcarpaccio mit Orangen, Taggiasche-Oliven und Ziegenkäse
- Frisches Obst und Gänseleber mit Orangenmarmelade
- Gedämpfte Tintenfischringe mit Salat aus grünen Tomaten und Limette
- Gedämpftes Hühnchen mit Sellerie und grünen Äpfeln
- Gemischter Salat mit Dressing aus Roter Bete und Joghurt
- Geröstete Paprika, Zucchiniblüten und Chicorée
- Gesalzenes Mandel-Nuss-Crumble
- Grüne Sauce mit Blattpetersilie und Sardellen
- Handgeschnittenes Tatar vom Rind, Avocado und frittierter Lauch
- Kalbsfrikadellen mit Ananas und Rucola
- Kartoffeln und Huhn mit Joghurtsauce, Paprika und schwarzem Sesam (siehe Foto oben)
- Kartoffelsalat mit grünen Bohnen, Oliven und überbackenem Ricotta
- Kleine, deftige Omeletts mit Spinat und Parmesan
- Kürbissalat mit Kichererbsen, Kreuzkümmel und Senf
- Mango-Puten-Salat mit aromatischen Kräutern
- Marinierte Makrele mit Russischem Salat
- Marinierte Tofuspieße mit Feldsalat
- Marinierte Zucchini mit Speck, Salat und Pfefferminzöl
- Orientalischer Reis mit Kurkuma und Cashewkernen
- Pesto aus Tofu und getrockneten Tomaten
- Pikanter Mozzarellasalat mit eingelegten Oliven
- Pinzimonio mit Heidelbeer-Mayonnaise und Mangocreme
- Quinoa mit Pfannengemüse, gerösteten Mandeln und Pfefferminze
- Radicchio mit rohem Schinken, Trauben und Himbeerdressing
- Radieschensauce mit griechischem Joghurt
- Rettich-Karotten-Tagliatelle mit mediterraner Tapenade
- Rosa Radicchio mit Fenchel, Kochschinken und Stracchino
- Rosenkohl, Dinkel und knuspriger Bacon
- Roter Radicchio, Sardellen, Stracciatella und Knoblauchbrösel
- Roter Reis mit Feta, grünen Bohnen und gebratenen Tomaten
- Salat aus Karotten, Endivie und Primo Sale mit Honig und Senf
- Salat mit Salanova, Roastbeef und Thunfischcreme
- Salat von Salzkraut mit Kurkuma-Riesengarnelen
- Scampi in scharfer Sauce und Salat aus Nori-Algen
- Scharfe Erdnussbutter-Sauce mit gesalzenen Erdnüssen
- Schwarzkohl mit Cannellinibohnen und gedämpftem Gemüse
- Spiegeleier mit Artischocken und Topinambur
- Spinat mit Gorgonzola, gegrillten Birnen und Walnüssen
- Süßsaure Würze mit Sojasauce
- Tatar von roten Garnelen mit Erdbeeren, Ingwer und Feldsalat
- Thunfisch-Sashimi mit Koriander-Papaya-Sauce
- Tomaten und Rotkohl mit Zitrone und Ingwer
- Tomatensalat mit Bällchen aus Currylinsen
- Venere Reis, Sojabohnen und gedämpfte Bernsteinmakrele
- Vitelottes mit Schneidebohnen, Saubohnen und Erbsen
- Vollkorn Mezze Maniche mit Mandeln und Rucolapesto
- Wachteleier mit Pinienkernen und Spargelsalat
- Zucchini-Spaghetti mit Schwertfischtatar und Safran
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