Donnerstag, 17. Mai 2018

Yemek - Rezepte aus Istanbul




Die rasante Stadt am Bosporus schmeckt so gut wie keine andere, denn es gibt eine Welt jenseits des Döners! Die drei Autorinnen sind eingetaucht in das Meer an Köstlichkeiten und herausgekommen ist ein Buch wie ein Ferientag.

Es beginnt gemächlich mit dem Frühstück (und jeder Menge çay), dicht gefolgt vom entspannten Mittagessen, dem anschließenden nachmittäglichen Süß, geht über zu üppigen Tafeln am Abend und endet mit Snacks um Mitternacht.

Bei dieser Tour begegnen uns neben tollen Rezepten auch wunderbare Menschen, die in diesem Buch ebenso vorgestellt werden wie typisch türkische Zutaten (von der Olive bis zur Aubergine) sowie kulinarische Geschichte über Hähnchenpudding bis Löwenmilch. 

Afiyet olsun – guten Appetit!





Yemek * [WERBUNG]

Rezepte aus Istanbul
von Isabel Lezmi, Lisa Rienemann, Veronika Helvacıoğlu
ISBN: 9783841903112
160 Seiten
EUR 13,80




Rezeptregister:

  • Auberginencreme - Patlican ezmesi
  • Bohnenpüree - Fava
  • Börekschnecken - Güi böregi
  • Bulgurklößchen - Bulgur köftesi
  • Engelshaar - Tei kadayif 
  • Feigenmarmelade
  • Feta-Dillbrötchen - Pogaca
  • Frühstücksaufstriche - Sürmelik
  • Gefüllte Auberginen - Imam bayildi
  • Gefüllte Melone - Kavun dolmasi
  • Gefüllte Teigfladen - Gözleme 
  • Gefüllte Teigschiffchen - Pide
  • Gemüserührei - Menemen
  • Grießdessert mit Zimt und Pinienkernen - Irmik helvasi
  • Gurkenjoghurt mit Minze - Cacik
  • Handrolle mit Pistazien-Hack-Spieß - Dürüm
  • Hefegebäck mit Olivencreme - Zeytin ezmeli agma
  • Honig mit Rahm
  • Hühnchen-Aprikosen-Eintopf - Mahmudiye yemegi
  • Hühnchenjoghurt mit Walnüssen - Cerkez tavugu
  • Kalte Joghurtsuppe - Yogurt corbasi
  • Karottenjoghurt - Havuc salatasi
  • Karottenriegel - Cezerye 
  • Lammragout mit Auberginenbéchamel - Hünkar begendi
  • Linsennocken - Mercimek köftesi 
  • Linsensuppe - Mercimek corbasi 
  • Mokka - Türk kahvesi
  • Ofenmilchreis - Firin sütlag
  • Portulaksalat - Semizotu salatasi
  • Sardellen im Weinblatt mit Queller - Hamsi yaprak sarmasi
  • Schwarze Walnüsse - Ceviz macunu
  • Sesammousse und Molasse
  • Sesamzuckerwatte mit Maulbeeren - Pismaniye tatlisi
  • Streetfood-Reis - Pilav
  • Süße Yufka-Apfelröllchen - Helva tatlisi
  • Tomaten-Kräuter-Salat - Acili ezme
  • Türkische Tortellini - Manti
  • Türkische Nusspizza - Cevizli lahmacun 
  • Weizenpudding mit Maronen und Nüssen - Asure
  • Weizensalat mit Granatapfel - Bugday salatasi
  • Zimtaprikosen mit Rahm - Kaymakli kayisi tatlisi
  • Zucchinijoghurt mit Haselnüssen - Yogurtlu kabak ezme 
  • Zucchinipuffer - Mücver




Rezensionen zum Buch:







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