Mittwoch, 16. Mai 2018

Von Wasserlilien und Khmer-Currys - Kambodschanische kreative Küche




Authentische Rezepte einer fast noch unentdeckten asiatischen Küche: Exotik und Genuss in dem bisher einzigen Buch, das ausschließlich die Kambodschanische Küche vorstellt.

Die traditionelle, fast noch unentdeckte Küche Kambodschas wird hier auf innovative Art umgesetzt. Das Buch gibt neben zahlreichen Spezialitäten Einblicke hinter die Kulissen des Restaurants „Romdeng“ in Phnom Penh – eines der Ausbildungsprojekte von „friends international“

Farbenprächtige Marktszenen zeigen die beeindruckende Zutatenvielfalt der Khmer-Küche wie Bananenblüten, Wasserlilien, geräucherten Fisch, Laksa-Blätter oder Jackfruit.

Das kleine Königreich zwischen Thailand und Vietnam zieht immer mehr Touristen aus aller Welt an, nicht nur wegen seiner beeindruckenden Tempelanlage Angkor Vat, sondern auch wegen seiner ursprünglichen Landschaften und der großartigen (Ess-)Kultur. 







Kambodschanische kreative Küche
von Friends-International
ISBN: 9783775005432
168 Seiten
aktuell gebraucht ab EUR 58,90







Mehr Infos und Rezepte zum Buch gibt es hier:




Rezeptregister:

  • Ananas und Chili in Kokosnussgelee mit Kaffirlimetten-Sirup
  • Bananenblütensalat mit gegrilltem kambodschanischen Speck, Limetten und einer süßen Chilisauce
  • Battambang-Suppe mit jungen Schweinerippchen und Slack Knang
  • Dreierlei Prahok mit Auberginen, Schlangenbohnen und Kohlblättern
  • Durian-Kokos-Smoothie
  • Fischcurry mit Kürbis und Kokosnuss
  • Fischeintopf mit Palmzucker, Tomaten und Galgant
  • Fischsuppe mit Bananenblüten, Limetten und Galgant
  • Frischer Flussfisch mit Tamarindensauce und grünem Mangorelish
  • Garnelen in knusprigen Taromantel mit einer Palmwein-Honig-Vinaigrette
  • Gebratener Flussfisch mit Zitronengras, Zwiebeln und Baby-Auberginen
  • Gebratener Kürbis mit würzigem Basilikum
  • Gebratener Tintenfisch mit grünem Pfeffer aus Kampot
  • Gedämpfte Bananenreiskuchen mit Mangosauce und Palmzucker
  • Gegrillte Auberginen mit Schweinehack und Koriander
  • Gegrillte Rindfleischspieße mit frischen Pickles auf kambodschanische Art
  • Gegrillte Schweinefiletrollen - gefüllt mit junger Kokosnuss
  • Gegrillte und gedämpfte Hähnchenbrust - gefüllt mit chinesischen Bohnen, Nüssen, Pilzen und Schweinehack
  • Gegrillter Fisch mit einem Dip aus Baby-Auberginen
  • Gegrilltes Prahok mit Tamarindenblättern und Khmer-Schinkenspeck
  • Grünes Fischcurry mit Kokosnuss und Reisnudeln
  • Hähnchensalat mit Lotuswurzel, jungen Lotussamen und Galgant-Dressing
  • Jackfruchtsalat mit Pilzen und Basilikum
  • Jackfruchtshake mit Wintermelone und Longans
  • Jims Bananenshake mit Erdnüssen
  • Kambodschas berühmtes Fisch-Amok in Bananenblättern
  • Kampot-Reisnudelsalat mit Kokos-Limetten-Vinaigrette
  • Knusprige Reisklöße mit Bananen und Palmzuckersirup
  • Marinierter Salat von gegrilltem Rindfleisch mit Erdnüssen und Sägeblattkraut
  • Muslimisches Khmer-Rindercurry
  • Reiskokospudding mit tropischem Obstsalat
  • Rote Klebreisspeise mit Kokos und Longans
  • Salat aus gegrillter Gemüsepaprika mit Sesamdressing
  • Salat von getrocknetem Fisch mit grüner Mango und sonnengetrockneten Shrimps
  • Schweinefleisch-Kürbis-Teigtaschen mit Tamrindensauce
  • Siem-Reap-Fischsuppe mit Wasserspinat und würzigem Basilikum
  • Süßer Tamarindenshake mit Guave und Honig
  • Wassermelonensuppe mit Garnelen und Maom
  • Würzige Rindersuppe mit Wasserspinat und Tamarinde
  • Würziger Pilzdip mit Gemüse und knusprigem Brot






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