Montag, 21. Februar 2022

Ibrik - Balkanküche von Bukarest bis Istanbul

Der Balkan ist seit jeher ein kultureller Schmelztiegel. Hier trifft Orient auf Okzident, über Jahrhunderte entstand dadurch eine facettenreiche kulinarische Mischung. Mit über 100 Rezepten von Mezze über Hauptgerichte bis hin zu Getränken, Gebäck und Desserts, öffnet Ibrik das Tor zu den faszinierenden Kulturen und Küchen des Balkans. Von Griechenland bis Ungarn, von der Türkei bis Moldawien – hier treffen mediterrane und orientalische Aromen auf die herzhaften Gerichte aus dem Herzen Europas.

Auf dieser kulinarischen Reise durch die Länder des Balkans begegnet Ihr Klassikern, aber auch Neuinterpretationen traditioneller Rezepte. Natürlich dürfen in der Balkanküche die Kleinigkeiten, die traditionell bei der Mezze auf den Tisch gestellt und untereinander geteilt werden, nicht fehlen. Auch schmackhaft Gerichte für die ganze Familie oder eine große Runde werden serviert. Neben Fisch und Meerestieren, Fleisch und Geflügel werden zu einem großen Teil auch vegetarische Rezepte vorgestellt. 

Außerdem findet Ihr Ideen für Eingemachtes, Fermentiertes und Gepökeltes, für selbstgemachte Brote, Backwaren und Desserts sowie Süßspeisen in diesem Balkankochbuch. Abgerundet wird das Kochbuch durch Rezepte für alkoholische und alkoholfreie Getränke.

Die moderne und farbenfrohe Foodfotografie zusammen mit folkloristischen Illustrationen lassen die Gastfreundschaft des Balkans auf dem Teller lebendig werden. Ibrik besinnt sich auf Traditionen zurück, ohne dabei die Gegenwart aus den Augen zu verlieren und zeigt, wie viel der Balkan kulinarisch zu bieten hat.



Ecaterina Paraschiv-Poirson wurde in Rumänien geboren und wuchs in Frankreich auf. Als sie als Teenagerin in ihr Heimatland zurückkehrte, entdeckte sie ihre kulturellen Wurzeln wieder und verliebte sich neu in die vielfältige Kulinarik der Region. Heute besitzt sie zwei Lokale in Paris, Ibrik Café und Ibrik Kitchen, in denen ihre Gäste den Reichtum der Balkanküche entdecken können.




IBRIK
Balkanküche von Bukarest bis Istanbul
von Ecaterina Paraschiv-Poirson
ISBN: 9783957285218
224 Seiten
EUR 28,00


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[WERBUNG ohne Auftrag]
Bezugsmöglichkeiten:



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Blick ins Buch:





Rezeptregister:

  • Aloe-Vera-Cocktail - Seite 205
  • Auberginen-Kaviar mit Karamell - Seite 16
  • Auberginen mit Brennnessel-Sauce - Seite 16
  • Balkan-Burger - Seite 125
  • Balkan-Knuspermüsli - Seite 182
  • Balkan-Makronen - Seite 174
  • Bauernbrot - Seite 153
  • Bauernsalat - Seite 29
  • Bulgur-Taboulé - Seite 44
  • Champignon-Rahm-Dinkel - Seite 110
  • Cocktail "Tuica Sour" - Seite 206
  • Dorade im Sud - Seite 129
  • Eingelegte rote Zwiebeln - Seite 136
  • Eingelegte Senfsamen - Seite 136
  • Eingelegtes Senfgemüse - Seite 140
  • Fermentationssaft aus Weizenkleie - Seite 201
  • Fermentierte Einlegegurken - Seite 135
  • Fermentierter Kohl - Seite 132
  • Fester Sauerkirschsirup / Serbet - Seite 202
  • Feta aus dem Ofen / Bougiourdi - Seite 98
  • Fischauflauf mit kleinen Nudeln - Seite 84
  • Fladenbrot für Schawarma - Seite 150
  • Frischkäsekrapfen - Seite 170
  • Garnelen mit Reis-Pilaw - Seite 87
  • Gebratener Halloumi mit kandierter Zitronenschale - Seite 47
  • Gedeckter Apfelkuchen - Seite 186
  • Geeister Cappuccino - Seite 205
  • Gefüllte Paprikaschoten - Seite 67
  • Gefüllte Tintenfische mit Oliven - Seite 80
  • Gefüllte Weinblätter / Dolmas - Seite 40
  • Gegrillte Forellen mit Topinamburpüree - Seite 91
  • Gegrillte Maiskolben - Seite 126
  • Gegrillte marinierte Sardinen - Seite 32
  • Gegrillte Paprikaschoten mit Feta - Seite 26
  • Gegrillte Schweinerippchen - Seite 114
  • Gegrillter Tintenfisch - Seite 126
  • Gepökeltes Rindfleisch / Pastrami - Seite 143
  • Gepökeltes Schweinefleisch / Pastrami - Seite 144
  • Granatapfel-Hibiskusblüten-Saft - Seite 198
  • Griechische Fischpaste / Tarama - Seite 48
  • Griechische Sesamringe / Koulouri - Seite 160
  • Griechischer Feta-Dip / Ktipiti - Seite 18
  • Griechischer Hefezopf / Tsoureki - Seite 164
  • Griechischer Nudelauflauf / Pastitsio - Seite 64




  • Griechischer Orangenkuchen / Portokalopita - Seite 185
  • Hackbällchen mit Tomatensauce / Keftas - Seite 56
  • Hagebuttenkonfitüre - Seite 146
  • Hähnchen-Souflaki mit Fenchel - Seite 118
  • Hähnchengulasch - Seite 71
  • Halva-Cookies - Seite 173
  • Kaffee aus der Ibrik-Kanne - Seite 194
  • Kartoffel-Moussaka - Seite 68




  • Käsekuchen vom Balkan - Seite 169
  • Kaviar aus weißen Bohnen - Seite 15
  • Kichererbsen-Hummus - Seite 15
  • Knoblauch-Brioche - Seite 156
  • Konfitüre aus Wassermelonenschale - Seite 146
  • Kräuter-Hack-Bällchen / Keftas - Seite 44
  • Krautsalat mit Joghurt - Seite 25
  • Kroatischer Brodet mit Fisch und Meeresfrüchten - Seite 88
  • Lammkoteletts mit Schalotten - Seite 122
  • Libanesischer Frischkäse mit Kürbis / Labneh - Seite 39
  • Linsen mit Spargel und Myzithra - Seite 106
  • Maisbrot - Seite 159
  • Marinierte Makrelen mit Kartoffeln - Seite 50
  • Mazedonischer Salat mit Rind - Seite 35
  • Meine Creme Caramel - Seite 190
  • Möhrenkuchen a la Ibrik - Seite 181
  • Okraschotenragout - Seite 109
  • Orientalisches Hack mit Kichererbsen-Hummus - Seite 76
  • Panierte Zucchini - Seite 18
  • Pide mit Dreierlei Käse - Seite 102
  • Pitabrot - Seite 154
  • Pitabrote mit Feta - Seite 43
  • Polenta-Sticks mit pikantem Dip - Seite 53
  • Polentaknödel mit Käse - Seite 101
  • Reis-Pilaw mit Brennnesseln und Spinat - Seite 105
  • Rinderrippe mit Kaffee, Feigen und geschmortem Rotkohl - Seite 121
  • Rinderzunge mit Kalamata-Oliven - Seite 72
  • Rote-Bete-Salat mit Zitrone - Seite 36
  • Rumänische Cevapcici / Mititei - Seite 117




  • Rumänischer Brotaufstrich / Zacusca - Seite 26
  • Rumänischer Holunderblütensirup / Socata - Seite 197
  • Rumänisches Getreidedessert mit Erdbeeren / Coliva - Seite 189
  • Sandwich für Unterwegs - Seite 63
  • Scharfe Rote Bete - Seite 139
  • Schawarma mit Lammschulter und Kartoffelchips - Seite 60
  • Schokoladen-Babka - Seite 163
  • Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern - Seite 176
  • Schweinshaxe mit fermentiertem Weisskohl - Seite 74
  • Serbische Kohlrouladen / Sarma  Seite 59
  • Tintenfische und Sardellen mit Knoblauchsauce - Seite 19
  • Türkische Rühreier mit Minzcreme / Menemen - Seite 97
  • Türkische Spiegeleier mit Joghurt / Cilbir - Seite 94
  • Türkische Teigtaschen / Börek - Seite 31
  • Türkisches Blätterteiggebäck / Baklava - Seite 178
  • Wermut-Cocktail - Seite 205
  • Wolfsbarsch und würzige Kartoffeln aus dem Ofen - Seite 83
  • Zaziki - Seite 22


Rezensionen zum Buch:



Das Buch muss ich unbedingt haben!




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