Sonntag, 13. Februar 2022

Indische Küche Dishoom - From Bombay with Love

London-Reisende lieben es: Das Dishoom im Covent Garden ist für jeden Gast eine absolute Offenbarung und das etwas andere Konzept überzeugt Einheimische und Touristen gleichermaßen.

Jetzt gibt es das Besondere Erlebnis auch für den heimischen Herd. Das Kochbuch - Sunday Times Bestseller - nimmt Euch mit auf eine virtuelle Entdeckungsreise ins südliche Bombay. Schlendert mit den Autoren zum Frühstück ins Kyani & Co., vertrödelt einen gemütlichen Vormittag im Horniman Circle, esst Euch auf der Mohammed-Ali-Road satt, flaniert im Sonnenuntergang am Chowpatty Beach und entspannt bei Late-Night-Snacks im Nariman-Point-Distrikt.



Während Euch beim Nachkochen genussvoll all die Aromen und Düfte der indischen Küche in die Nase steigen, werden die Anekdoten, Erinnerungen und Geschichten Euch sehnsüchtig auf Eure Koffer blicken lassen. Ein Buch, dass alle Sinne berührt!

Anmerkung: Ich finde es ja wirklich immer klasse, wenn die Bezeichnung der Originalrezepte verwendet wird. Meistens findet man in deutschsprachigen Kochbüchern dann auch eine Übersetzung des Gerichtes, damit man sich darunter ein bisschen was vorstellen kann. Hier im Buch werden zu 90% nur die original Rezepttitel verwendet, was mich persönlich etwas stört. Klar findet man unter dem Rezeptnamen eine kleine Story um was es sich handelt, aber immer hat man ja auch nicht die Zeit alles durchzulesen. Aber ansonsten ist das Buch wirklich sehr hochwertig und aufwändig produziert worden. Sollte in keinem Kochbuchregal fehlen!




Dishoom - Indische Küche
From Bombay with Love
von Shamil Thakrar, Kavi Thakrar, Naved Nasir
ISBN: 9783966641524
400 Seiten
EUR 34,95


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[WERBUNG ohne Auftrag]
Bezugsmöglichkeiten:



👁‍🗨
Blick ins Buch:



Rezeptregister:

  • Akuri - Seite 36
  • Aloo Sabzi - Seite 105
  • Aloo Tikki Chaat - Seite 183
  • Ananas-Crumble mit schwarzem Pfeffer - Seite 312
  • Ananas-Konfitüre mit rosa Pfeffer - Seite 58
  • Awad Lamm Biryani - Seite 234
  • Bacon Naan Roll - Seite 47
  • Bananen-Dattel-Porridge - Seite 51
  • Basmati Kheer - Seite 297
  • Bedmi Puri - Seite 370
  • Berry Shrikhand - Seite 311
  • Bhature - Seite 369
  • Bhel - Seite 163
  • Bloody Mary - Seite 341
  • Bollybellini - Seite 332
  • Bombay Presidency Punch - Seite 339
  • Bun Maska Pudding - Seite 300
  • Butter-Bhutta - Seite 165
  • Butter-Knoblauch-Krebs - Seite 198
  • Butterkrebs-Masala - Seite 202
  • Chai Paanch - Seite 334
  • Chana-Chaat-Salat - Seite 112
  • Chapati - Seite 368
  • Chicken Berry Britannia - Seite 232
  • Chicken Ruby - Seite 209
  • Chicken Tikka - Seite 270
  • Chili-Chutney - Seite 378
  • Chili-Käse-Toast - Seite 184
  • Chili-Pomelo-Salat - Seite 115
  • Chilli Drizzle - Seite 358
  • Chole Bhature - Seite 100
  • Colaba Colada - Seite 143
  • Cyrus Irani - Seite 340
  • Dahi Bhalla Chaat - Seite 180
  • Der Commander - Seite 337
  • Der Dhoble - Seite 333
  • East India Gimlet - Seite 326
  • Falooda - Seite 146
  • Fire Toast - Seite 48
  • Frische Limetten-Limonade - Seite 138
  • Frittierte Okraschoten - Seite 179
  • Frühstücks-Lassi - Seite 54
  • Gadbad Mitha - Seite 306
  • Garam Masala - Seite 356
  • Garnelen-Moilee - Seite 205
  • Ghati Masala - Seite 357
  • Granola - Seite 52
  • Gulab Jamun - Seite 302
  • Gunpowder Kartoffeln - Seite 283
  • Haleem - Seite 246
  • Hammel-Curry - Seite 206
  • House Black Daal - Seite 214




  • Hühnerleber auf Toast - Seite 44
  • Jackfrucht Biryani - Seite 238
  • Jeera Kekse - Seite 82
  • Kabab Masala - Seite 358
  • Kachumber - Seite 121
  • Karotten-Chili-Pickle - Seite 379
  • Käse-Masala-Stangen - Seite 79
  • Keema Pau - Seite 109
  • Keema Per Eedu - Seite 42
  • Keema Puffs
  • Kejriwal - Seite 41
  • Khari - Seite 81
  • Knoblauch & Ingwerpaste - Seite 353
  • Kohinoor Fizz - Seite 331
  • Koliwada-Gambas - Seite 201
  • Koriander-Minz-Chutney - Seite 378
  • Krautsalat - Seite 118
  • Lamm-Samosas - Seite 166
  • Lamm Boti Kabab - Seite 264
  • Lamm Raan - Seite 268
  • Lamm Sheekh Kabab - Seite 263
  • Lammbrühe - Seite 359
  • Lammkoteletts - Seite 267
  • Limetten-Chili-Dressing - Seite 379
  • Macchi Tikka - Seite 277
  • Magic Masala - Seite 357
  • Makhanisauce - Seite 360
  • Malabar Paratha - Seite 372
  • Malai Kulfi - Seite 304
  • Mango-Lassi - Seite 140
  • Masala-Bohnen - Seite 48
  • Masala-Garnelen - Seite 274
  • Masala Chai - Seite 86
  • Mattar Paneer - Seite 106
  • Memsahib's Mess - Seite 299
  • Monsoon Martini - Seite 328
  • Murgh Malai - Seite 273
  • Naan - Seite 364
  • Nankhatai - Seite 84
  • Nihari - Seite 240
  • Orangen-Sternanis-Marmelade - Seite 56
  • Paneer-Mango-Salat - Seite 116
  • Paneer Tikka Achari - Seite 278
  • Paneer Tikka Chapati Wrap - Seite 280
  • Parsi-Omelette - Seite 38
  • Pau Bhaji - Seite 160
  • Paya - Seite 244
  • Phaldari Kofta - Seite 210


  • Puri - Seite 363
  • Raita - Seite 124
  • Rajma - Seite 102
  • Reis - Seite 361
  • Rosen-Kardamom-Lassi - Seite 140
  • Salli - Seite 173
  • Salli Boti - Seite 110
  • Salziges Lassi - Seite 140
  • Schokoladen-Mousse - Seite 309
  • Schüssel Grünes - Seite 123
  • Süßes Lassi - Seite 140
  • Taj Ballroom Toddy - Seite 336
  • Tamarinden Chutney - Seite 377
  • Tomaten-Chili-Konfitüre - Seite 59
  • Vada Pau - Seite 174
  • Vegetarische Samosas - Seite 172
  • Viceroy's Old-Fashioned - Seite 342
  • Wassermelonen-Sharbat - Seite 145
  • Zwiebel-Tomaten-Masala - Seite 354


Rezensionen zum Buch:


Das Buch muss ich unbedingt haben!




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