Samin Nosrat verdichtet ihre reiche Erfahrung als Köchin und Kochlehrerin zu einem so einfachen wie revolutionären Ansatz. Es geht dabei um die vier zentralen Grundlagen guten Kochens: Salz, Fett, Säure und Hitze.
Salz – das die Aromen vertieft. Fett – das sie trägt und attraktive Konsistenzen ermöglicht. Säure – die alle Aromen ausbalanciert. Und Hitze – die die Konsistenz eines Gerichts letztendlich bestimmt.
Wer mit diesen vier Elementen souverän umgeht, kann exzellent kochen, ohne sich an Rezepte klammern zu müssen. Voller profundem Wissen, aber mit leichter Hand und gewinnendem Ton führt Nosrat in alle theoretischen und praktischen Aspekte guten Kochens ein, vermittelt Grundlagen und Küchenchemie und verrät jede Menge inspirierender Tipps und Tricks.
In über 100 unkomplizierten Rezepten wird das Wissen vertieft und erprobt: frische Salate, perfekt gewürzte Saucen, intensiv schmeckende Gemüsegerichte, die besten Pastas, 13 Huhn-Varianten, zartes Fleisch, köstliche Kuchen und Desserts.
Samin Nosrats Rezepte ermuntern zum Ausprobieren und zum Improvisieren. Angereichert mit appetitanregenden Illustrationen und informativen Grafiken ist dieses Buch ein unverzichtbarer Küchenkompass, der Anfänger genauso glücklich macht wie geübte Köche.
Salz. Fett. Säure. Hitze
Die vier Elemente guten Kochens
von Samin Nosrat
ISBN: 9783956142628
472 Seiten
EUR 36
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[WERBUNG ohne Auftrag]
Bezugsmöglichkeiten:
Über die Autorin:
Samin Nosrat lernte im berühmten Restaurant »Chez Panisse« von Alice Waters kochen, studierte Schreiben bei Michael Pollan an der Universität Berkeley und ist Food-Kolumnistin beim New York Times Magazine. Als Schreiberin ist sie so geschätzt wie als Köchin und Kochlehrerin. Sie lebt, kocht und schreibt in Berkeley, Kalifornien. SALZ. FETT. SÄURE. HITZE. ist ihr erstes Buch.
Rezeptregister:
- Aarons Tarteteig
- Aioli
- Apfel-Mandelcreme-Tarte
- Aromatisierte Sahne
- Artischocken-Confit
- Asiatischer Krautsalat
- Avocadosalat mit Roter Bete und Zitrus
- Baisers
- Basilikumpesto
- Blättrige Buttermilchbrötchen / Buttermilk Biscuits
- Buttermilch-Pannacotta
- Butternusskürbis und Rosenkohl in Agrodolce
- Caesar Dressing
- Caesar Salad
- Chermoula
- Chilimayonnaise / Rouille
- Chilipaste Grundrezept
- Confiertes Schweinefleisch
- Cremiges Kräuter-Dressing
- Dressing mit Blauschimmelkäse
- Enten-Confit
- Erfrischender Krautsalat
- Essighuhn
- Extraknuspriges Schmetterlingshuhn
- Fattoush
- Fenchelsalat mit Radieschen
- Fisch im Bierteig
- Fried Chicken mit Chili
- Fritto Misto
- Fruit Cobbler
- Geflügel-Ragù
- Gegrillte Artischocken
- Geräuchertes Huhn mit Salbei und Honig
- Geröstete Brotkrümel
- Geschmortes Schweinefleisch mit Chilis
- Getreide- oder Bohnensalat
- Glasiertes Huhn mit fünf Gewürzen
- Glutenfreier Ausbackteig
- Green-Goddess-Dressing
- Griechischer Salat
- Grüne Bohnen mit Knoblauch
- Grüne Bohnen mit Knoblauch auf indische Art
- Hausgemachte Croutons (klassisch, oder mit Käse)
- Huhn mit Linsenreis / Adas Polo o Morgh
- Huhn vom Fließband
- Hühner-Confit
- Hühnerbrühe
- Hühnersalat mit Curry
- Hühnersuppe mit Knoblauch
- In Buttermilch mariniertes Brathuhn
- Indisch gewürzter Lachs
- Indisch gewürztes Fried Chicken
- Indisches Karotten-Raita
- Indisches Kokos-Koriander-Chutney
- Ingwerkuchen
- Insalata Caprese
- Japanisch inspirierte Kräutersalsa
- Japanisches Sesamdressing / Goma-Ae
- Kaffee-Granita
- Kalte Gurkensuppe mit Joghurt
- Karamellsahne
- Karamellsauce mit Salz
- Karottensalat mit Ingwer und Limette
- Kirschtomaten-Confit
- Klassische chinesische Eierblumensuppe
- Klassische französische grüne Bohnen
- Klassische französische Kräutersalsa
- Klassischer Apple-Pie
- Klassischer Coleslaw
- Klassischer Kürbis-Pie
- Klassisches Fried Chicken
- Kräuterjoghurt
- Kräutermayonnaise
- Kräuterreis
- Kufteh Kebab
- Lachs mit Sojaglasur
- Langsam gebratener Lachs
- Leckere Hühnerschnitzel
- Levantinische Chilipaste mit Walnüssen / Muhammara
- Limetten-Erdnuss-Dressing
- Loris Mitternachts-Schokoladenkuchen
- Marinierte Aprikosen mit Mandeln
- Marinierte Beeren mit Rosenduft
- Marinierte Erdbeeren
- Marinierte Pfirsiche mit Vanille
- Marokkanische Kofta
- Mayonnaise Grundrezept
- Mexikanische Kräutersalsa
- Mexikanischer Krautsalat
- Mexikanischer Schokoladenpudding
- Miso-Dressing mit Senf
- Nekisias Granola mit Olivenöl und Meersalz
- Nordafrikanische Chermoula
- Nordafrikanische Chilisauce / Harissa
- Orangen-Granita
- Panierte Shrimps
- Panierter Fisch
- Pannacotta mit Kardamom
- Pannacotta mit Zitrusaroma
- Panzanella mit gebratenem Kürbis, Salbei und Haselnüssen
- Panzanella mit gebratenem Radicchio und Roquefort
- Panzanella mit grünem Spargel, Feta und Minze
- Panzanella mit Tomaten, Basilikum und Gurke
- Pasta Alfredo
- Pasta all'Amatriciana
- Pasta al Ragù
- Pasta alla Pomarola
- Pasta alla Puttanesca
- Pasta alla Vongole
- Pasta Cacio e Pepe
- Paste e Fagioli
- Pasta mit Bohnen und Brokkoli
- Pasta mit Brokkoli und gerösteten Brotkrümeln
- Pasta mit grünem Spargel, Sahne und Minze
- Pasta mit Miesmuscheln
- Pasta mit Salsiccia und Brokkoli
- Pasta mit Venusmuscheln und Salsiccia
- Pavlovas
- Persisch inspirierter Reis
- Persische Frittata mit Kräutern und Blattgemüse / Kuku Sabzi
- Persische Pavlovas
- Persischer Kräuterjoghurt mit Gurke
- Persischer Rote-Bete-Joghurt / Mast-o-Laboo
- Persischer Shirazi-Salat
- Persischer Spinat-Joghurt / Borani Esfenaj
- Persisches Brathuhn
- Pie mit Schokopudding
- Pieteig mit Butter
- Pot Pie mit Huhn
- Puten-Confit
- Reis mit dicken Bohnen und Dill
- Ribollita
- Rinderbrühe
- Römische Eierflockensuppe
- Rote Muschelsauce
- Safranreis
- Safrantee
- Salsa mit Meyer-Zitronen
- Salsa Verde Grundrezept
- Salsa Verde mit frittiertem Salbei
- Salsa Verde mit Minze
- Salsiccia-Ragù
- Sandwich-Mayo
- Sauce Tartare
- Scharf marinierte Putenbrust
- Scharfer Stängelkohl mit Ricotta Salata
- Schichtdessert mit Baiser
- Schichtdessert mit Baiser, Schokolade und Karamell
- Schokoladenpudding mit Kardamom
- Schweineschnitzel
- Seidige Zuckermaissuppe
- Shortcakes
- Sizilianische Oreganosauce / Salmoriglio
- Sizilianischer Hühnersalat
- Sommerlicher Tomatensalat mit Kräutern
- Südostasiatisch inspirierte Kräutersalsa
- Tahdig mit Brot
- Tahin-Dressing
- Teekuchen mit Mandeln und Kardamom
- Thanksgiving-Truthahn im Schmetterlingsschnitt
- Thunfisch-Confit
- Tomaten-Confit
- Tomatensalat mit Ricotta auf Röstbrot
- Toskanische Bohnensuppe mit Grünkohl
- Türkische Köfte
- Vanillesahne
- Vietnamesische Hühnersuppe / Pho Gà
- Vietnamesischer Gurkensalat
- Vinaigrette mit Balsamico
- Vinaigrette mit brauner Butter
- Vinaigrette mit Kumquats
- Vinaigrette mit Limette
- Vinaigrette mit Parmesan
- Vinaigrette mit Reisessig
- Vinaigrette mit Rotweinessig
- Vinaigrette mit Senf und Honig
- Vinaigrette mit Tomaten
- Vinaigrette mit Zitrone
- Vinaigrette mit Zitrone und Sardellen
- Weiße Muschelsauce
- Zartbitterer Schokoladenpudding
- Zitruslachs
- Zuckerschoten mit Chili und Minze
Rezensionen und Wissenswertes rund ums Buch
- Das große Carolinarikum
- Dinner um Acht
- Literaturblog Sabine Ibing
- Magsfrisch
- Omoxx - frisches aus der Küche
- Valentinas Kochbuch
Das Buch muss ich unbedingt haben!
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