Im Herbst beschenken uns Garten, Feld und Wald mit ihrer ganzen Fülle und Vielfalt vom Rot der Beeren bis zum goldenen Wein, vom dunklen Purpur des Holunders bis zum warmen Braun von Pilzen und Kastanien.
Aus dieser Fülle schöpfen die 80 Rezepte in diesem Buch. Eine junge, kreative Küche - abwechslungsreich, frisch, oft überraschend kombiniert und immer unkompliziert in der Zubereitung.
Ein Buch, das Lust macht auf das Kochen und Genießen im Herbst.
Herzhafte Herbstküche
von Claudia Seifert und Sabine Hans
ISBN: 9783038005902
160 Seiten
EUR 26,90
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[WERBUNG ohne Auftrag]
Bezugsmöglichkeiten:
Rezeptregister:
- Annakartoffeln mit Herbstpilzen und Röstzwiebeln
- Apfel-Feigen-Tarte-Tatin
- Apfel-Mozzarella-Salat mit grünem Pfeffer und Walnüssen
- Apfel-Quitten-Punsch mit Calvados
- Apfel-Quitten-Strudel mit Maronen
- Artischocken gefüllt mit Champignons und Käse
- Birnen-Beignets mit Fliederbeersorbet
- Birnen-Fenchel-Chicorée-Salat mit Nüssen
- Bohnen-Champignon-Gemüse mit Borretsch und Kartoffeln
- Buchweizen-Nudel-Gratin mit Gemüse-Bolognese und Pinienkernen
- Buchweizen-Pilz-Risotto mit gebratenen Kräuterseitlingen
- Buchweizen-Tarte mit Pilzen, Ingwer und Kürbis
- Bunte-Bete-Carpaccio mit Granatapfel, Kürbiskernen und Creme Fraiche
- Castanaccio mit Vanilleeis und Balsamicosirup
- Crespelle mit Weißkraut, Trauben und Huhn
- Crostini mit Endiviensalat und Steinpilzen
- Dinkel-Zwiebel-Kuchen mit Apfelmus
- Doradenfilet auf karamellisiertem Chicorée mit Rieslingschaum
- Endiviensuppe mit gehobelten Champignons
- Flammkuchen mit Trauben, Zwiebeln und Thymian
- Gebackene Quitten mit Ziegenkäse und Kürbiskernöl
- Gebratene Kürbisscheiben mit Mangold und Cabanossi
- Gebratene Pilze mit Thymian und Kastanien auf Kräuterpolenta
- Gedeckte Buchweizen-Birnen-Tarte
- Gefülltes Apfel-Calvados-Huhn auf Karotten-Apfel-Gemüse
- Getrüffeltes Kartoffelpüree mit gebratenem Kürbis
- Grieß-Flammeri mit Brombeer-Cranberry-Kompott
- Hähnchenbrust auf Quittenmus mit glasierten Karotten und Maronen
- Herbst-Minestrone mit Knoblauchbrot und Tomatencreme
- Herbstsalat mit Trauben und Schwarzbrot-Croutons
- Herbstwurzelsalat mit Parmesan und Holunderbeeren
- Hirschsteak mit Wirsing, Shiitake und Hagebutten
- Holunderbeerensuppe mit Grießnocken und Apfelspalten
- Hühnerbrust mit Steinpilzfüllung, Rieslingkraut und Schupfnudeln
- Kartoffel-Bohnen-Topf mit Quitten, Pfifferlingen und Schinken
- Kartoffel-Pilz-Strudel mit Endiviensalat
- Kartoffeln, Süßkartoffeln und Rote Bete in der Salzkruste gegart mit Steinpilzbutter
- Kartoffelsuppe mit Radicchio, Sardellen und Kürbiskernöl
- Kastanien-Gnocchi mit gebratenen Gewürzquitten
- Kastanien-Stockbrot
- Kastanienpüree mit Brombeeren, Cassis und Schokolade
- Kürbis mit Ziegenkäse und Ingwer-Gewürzmandeln
- Kürbiseintopf mit Maronen, Speck und Buchweizen
- Kürbissuppe mit Nüssen und Trauben, dazu Käsestangen
- Maronensuppe mit Amarettosahne und Hähnchenbrust
- Milchreis mit Ingwer-Preiselbeeren und Schokoladensauce
- Pappardelle mit Waldpilzen, Holunderbeeren und Parmesan
- Perlhuhnbrust mit Zwetschgen und Maronen-Kartoffel-Schmarrn
- Petersilienwurzelsuppe mit Sanddorn und gerösteten Kürbiskernen
- Pilzeintopf mit Nudeln und Pastinaken
- Pochierte Äpfel mit Holundereis und Pinienkernen
- Putensteak mit gebratenen Quitten, Polenta und Rotweinsirup
- Ravioli mit Radicchio-Feigen-Füllung auf Raddichio-Gemüse
- Rindersteak mit Nusskruste, Schnippelbohnen und Brombeersauce
- Rindfleischeintopf mit Steinpilzen, Mangold und Creme Fraiche
- Rosa gebratener Rehrücken mit Apfelspalten und Dinkelspätzle
- Rote-Bete-Apfel-Salat mit gebackenem Schafskäse in Nusskruste
- Rote-Bete-Rösti mit Blumenkohl in Erdnusssauce
- Roter Feldsalat mit Birnen und gefüllten Datteln
- Rotweinquitten mit Vanillequark
- Sanddornpunsch mit Amaretto
- Schichtdessert von Birne, Schokolade und Tonkabohnencreme
- Schokoladen-Apfel-Tarte mit CalvadosSorbet
- Schupfnudeln mit Blumenkohl und Preiselbeer-Birne
- Steinpilzsuppe mit Cranberries und Sherrysahne
- Süßes Kartoffelpüree mit Zwetschgen und Haselnüssen
- Süßes Kürbisbrot mit Ingwerbutter
- Topfenschmarrn mit Zwetschgen, Feigen und Mandeln
- Tortilla mit Champignons, Mangold und Rohschinken
- Trauben-Bergkäse-Focaccia
- Überbackene Zwiebel-Birnen-Suppe
- Überbackenes Ziegenkäse-Nussbrot mit Schlehen-Oliven
- Walnuss-Holunder-Tassenkuchen
- Warmer Kartoffelsalat mit Pinienkernen und Artischocken-Chips
- Wirsingpäckchen mit Pastinaken und Kabeljau
- Zanderfilet mit Nusspesto auf Kartoffel-Steinpilz-Gröstel
- Ziegenkäse mit Ingwer-Brombeeren und Rogen-Blättern
- Zucchini, Kürbis und Hagebutten mit Schafskäse und Nüssen
- Zwetschgen-Pfeffer-Crumble mit Sauerrahmeis
- Zwiebel-Holunder-Tartelettes
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