Die mediterrane Küche ist in aller Munde! Sie ist beliebt wegen ihrer vielfältigen Aromen, den gesunden Zutaten und verlockenden Köstlichkeiten.
Dieses Buch zeigt die Besonderheiten dieser Esskultur im Heiligen Land, denn jenseits aller Konflikte sind die Bewohner durch kulinarische Traditionen vereint.
Die Reise beginnt im Norden mit seinem gemäßigten Klima und aromatischen Gemüsesorten, führt weiter nach Tel Aviv, wo junge Köche traditionelle Gerichte neu interpretieren. Dann geht es nach Jerusalem, dem Sammelbecken unterschiedlichster Esskulturen und schließlich in den Süden, wo die Küche vom Lebensstil der Wüstennomaden geprägt ist.
Köstliches Essen ist die gemeinsame Sprache und Kultur von Israelis und Palästinensern und Abrahams Küche trägt sie in die Welt hinaus.
Das Buch ist für mich ein absolutes Highlight, denn nicht nur die Rezepte sind großartig, sondern auch die Hintergrundinfos, Fotos und die gesamte Gestaltung machen Lust auf mehr! Einen Blick ins Buch gibt's weiter unten.
Abrahams Küche
Neue Esskultur und Rezepte aus Israel und Palästina
von David Haliva
ISBN: 9783899556667
304 Seiten
EUR 35
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[WERBUNG ohne Auftrag]
Bezugsmöglichkeiten:
👁🗨
Blick ins Buch:
Rezeptregister:
- Bagels aus Sauerteig
- Baklava mit Datteln und Mandeln
- Blattsalat mit Orangen und Parmesan
- Bulgur-Risotto mit Krebsen
- Calzone mit Tsfatit-Käse
- Carpaccio aus Roter Beete
- Challa-Brot
- Couscous mit getrockneten Früchten
- Eingelegte Zitronen
- Eingelegter Hering mit Bruschetta
- Falafel
- Fenchelsalat
- Fisch-Sanieh mit Tahin
- Fisch in einer Salz-Kräuter-Hülle
- Fischfond
- Focaccia mit verschiedenen Körnern
- Gebackene Eier
- Gebackene Süßkartoffeln mit Joghurt
- Gebratene Lammkoteletts
- Gebratene Lammschulter
- Gebratene Rotbarben
- Gebratener Rotkohl
- Gebratenes Huhn mit Knoblauch und Kartoffeln
- Gedämpfte Fischfilets mit einer Sauce aus gelben Tomaten
- Gedämpfte Teigtaschen mit Garnelen
- Gefilte-Fisch-Bratlinge aus Tiberias
- Gefüllte Sephardische Teigtaschen
- Gegrillte Sardinen mit Harissa
- Gegrillter Zackenbarsch mit Weisswein, Kürbis und Olivenöl
- Gemüsefond
- Gemüsesalat aus Acre
- Geröstete Karotten mit Granatapfel-Zitrus-Sauce
- Getrocknete Saubohnen nach Ägyptischer Art
- Halvaschnecken mit Schokolade
- Harissa
- Huhn-Sofrito aus Jerusalem
- Hühnerfond
- Hühnersuppe mit orangefarbenem Gemüse
- In Öl eingelegter echter Bonito
- In Weisswein pochierte Birnen
- Israelische Ratatouille
- Jerusalem-Bagels
- Jerusalem-Kugel
- Kebab-Spieße
- Kräuteromelett
- Kuchen mit Trockenfrüchten
- Labaneh
- Lahm bi Ajin / Nahöstliche Pizza
- Lamm-Kasserolle mit Zitrone, Rosmarin und Knoblauch
- Lamm-Schawarma mit Tahin
- Lamm-Spareribs mit Orangenmarinade
- Lammfrikadellen mit Fenchel
- Langsam gebratene Rinderschulter mit Zwiebeln
- Langsam gegartes Rinder-Brisket
- Lauch-Confit
- Linsen mit Granatapfel
- Lubiya (Schwarzaugenbohnen) mit Lamm
- Maamoul mit Datteln und Mandeln
- Makkaroni-Hamin
- Malabi-Pudding mit Rosenwasser und Sirup aus Wildbeeren
- Manakeesh / Fladenbrot mit Belag
- Mandel-Rührkuchen
- Marinierte Aubergine
- Marzipankekse
- Masakhan / Gebratenes Huhn mit Zwiebeln
- Meeresfrüchte aus der Pfanne
- Mit Marzipan gefüllte Datteln
- Mit Reis und Fleisch gefüllte Zwiebeln
- Mit Reis und Lamm gefüllter Eichelkürbis
- Nablus Kubbeh
- Obstsalat mit Zitronenverbenesirup
- Okra mit Tomatensauce
- Orangen-Grießkuchen
- Orangen-Mohn-Strudel
- Pistazienkuchen
- Raukesalat mit Feigen und Sabras
- Raukesalat mit Tomaten, Labaneh und Sumak
- Reispudding
- Rinderfond
- Salat aus verschiedenen Tomaten
- Salat mit Baby-Zucchini und Labaneh
- Salat mit geröstetem Blumenkohl und Kichererbsen
- Salat mit Melone, Ziegenkäse und Minze
- Salat mit Rauke und rohen Artischocken
- Salat mit Spargel und Freekeh
- Sandteiggebäck
- Sashimi mit pinker Grapefruit
- Sauerteig Starterkultur
- Sauerteigbrot
- Sayadieh / Fisch mit Reis
- Shakshuka mit Aubergine
- Suppe aus Jerusalem-Artischocken (Topinambur)
- Suppe mit Fisch und Meeresfrüchten
- Suppe mit Mangold und Fleischbällchen
- Suppe mit Zackenbarschköpfen und Lauch-Kreplach
- Süße Focaccia mit Orangen
- Tahin-Sauce
- Tarte mit Feigen und Mascarpone
- Tarte Tatin mit Quitten
- Tomatensauce Basisrezept
- Tunesischer Salat mit eingelegtem Fisch
- Warmer Kartoffelsalat mit grünen Bohnen und Oliven
- Warmer Spinatsalat mit Joghurtdressing
- Zatar-Gewürzmischung
- Zatar-Teigtaschen
Das Buch muss ich unbedingt haben!
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