Donnerstag, 28. Dezember 2017

Miso: Rezepte - Kultur - Menschen




ISBN:  9783775007726
216 Seiten
EUR 29,00




Kurzinfo zum Buch:

Geschmacksrevolution!
Food- und Reisebloggerin Claudia Zaltenbach von Dinner um Acht hat sich in ihrem ersten Kochbuch dem Thema MISO in all seinen Variationsmöglichkeiten angenommen: Rezepte, Warenkunde, Interviews und Reiseberichte. Vorgestellt werden auch Miso-Produzenten in Japan, Korea und im Schwarzwald.


Vor einiger Zeit hat sie auf ihren kulinarischen Entdeckungsreisen Miso für sich entdeckt und festgestellt, wie vielfältig diese Paste sein kann. In ihrem ersten Buch gibt sie ihm nun die Bühne, die es verdient. Denn eigentlich gibt es nichts, was mit ein bisschen Miso nicht noch besser würde!

Produziert wird Miso nicht nur in Japan und Korea, sondern auch im heimischen Schwarzwald. Claudia Zaltenbach ist an die Produktionsstätten gereist und mit vielen spannenden Informationen zurück gekommen. Ihre Rezepte bieten beste Cross-Over-Küche, die mit Einflüssen aus der Karibik, dem Norden, dem Mittelmeerraum, Asien, aber auch traditionell Vertrautem zeigen, welches geschmackliche Potenzial in den unterschiedlichen Miso-Varianten steckt. Auch wer Miso selbst herstellen möchte, wird hier fündig.


Mit einem Vorwort von Prof. Thomas Vilgis und Interviews sowie Gastrezepten von Tanja Grandits, Lucki Maurer, Tohru Nakamura und Kudo Chiori.



Rezeptregister:

  • American Cheese Cake mit weißem Miso und Himbeeren
  • Aprikosen-Konfitüre mit Gewürzen
  • Asia-Burger mit Mandel-Miso-Pesto
  • Auberginen mit Miso-Dressing (Nasu Dengaku)
  • Badische Bubespitzle mit Schwarzwurzeln und Miso-Béchamel
  • Bete-Salat mit Sellerie, Apfel undOrangen-Haselnuss-Miso-Dressing
  • Brotaufstrich mit Spinat, Shiro Miso und Seidentofu
  • Brownies
  • Bunte Salat-Wraps mit Ingwer-Limetten-Dressing
  • Butter
  • Cream Cheese
  • Cremige Fenchel-Limetten-Suppe mit Shiro Miso, Pilzen und Käsehippe
  • Curry-Hummus
  • Dashi – klassisch und vegetarisch
  • Edamame-Salat mit weißem Rettich und Sprossen
  • Fenchel-Aprikosen-Salat mit Zitronen-Miso-Dressing
  • Flank vom Iberico mit Ananas, Fenchel und Miso-Vinaigrette – Rezept von Lucki Maurer
  • Frühlings-Ramen-Bowl
  • Galette mit Tomaten, frischem Mais und Miso-Butter
  • Glasierte Miso-Pilze auf Erbsenpüree
  • Grüne Bohnen mit Walnuss-Miso-Sauce
  • Grüner Spargel mit pochiertem Ei und japanischer Hollandaise
  • Gyoza mit Bärlauch, Spitzkohl und Shiitake
  • Hackbällchen vom Huhn mit Zitronengras, Miso und Koriander
  • In Rotwein und Miso geschmorte Rinderhüfte
  • Jakobsmuscheln mit Sherry-Miso-Glasur, Salicornes und Kokos-Risotto
  • Japanische Senbei mit Hatcho-Miso-Glasur
  • Kabeljau und Nordseekrabben mit Zitronen-Miso-Dillsauce
  • Karibische Fish-Chowder mit Rum, Miso und Limetten
  • Knusprige Tofu-Lollis mit Miso-Erdnuss-Topping
  • Koji selber machen
  • Kürbissuppe mit frischem Kurkuma und Miso
  • Lachs mit Pak Choi und süß-salziger Tofucreme – Rezept von Kudo Chiori
  • Lachs-Tataki mit Miso-Lack und Karotten-Tapioka – Rezept von Tanja Grandits
  • Lauwarmer Gurken-Sesam-Salat
  • Mandeln
  • Marinierter Schweinebauch mit geschmortem Lauch
  • Mayonnise
  • Mexikanische Tacos mit Chipotle Chili
  • Miso & Maple – geröstetes Wurzelgemüse
  • Miso selber machen
  • Miso-Eis
  • Miso-Huhn mit Zucchini-Tagliatelle
  • Miso-Pralinen mit knuspriger Kombu – Rezept von Tohru Nakamura
  • Miso-Soufflé mit Rhabarber-Umeboshi-Kompott – Rezept von Tohru Nakamura
  • Miso-Steak mit Sesam-Knoblauch-Spinat
  • Miso-Suppe – der Klassiker
  • Möhren-Ingwer-Dip
  • Okinawa Ginger Beef mit zweierlei Ingwer
  • Oktopus mit schwarzem Pfeffer und Rucola-Birnen-Salat
  • Pastinaken-Goldrüben-Quiche
  • Penne mit Miso-Tomaten-Sauce und Oliven
  • Pizza mit Lardo, Miso und Portulak
  • Radicchio, Puntarella und Chinakohl mit Blutorangen-Miso-Dressing
  • Rehmedaillons mit Pflaumen-Miso-Sauce und Steckrüben-Puffern
  • Reisflocken mit Orange Curd und Shiro Miso
  • Rotkohl-Slaw mit Honig-Sesam-Dressing und Shiro Miso
  • Salat aus dem Meer mit Röstgemüse und Sesam-Ingwer-Dressing
  • Schoko-Muffins mit Miso-Karamell und Kakaonibs
  • Spargel-Salat mit Chorizo und Erdbeer-Miso-Dressing
  • Tagliatelle mit Pilzen und Madeira-Miso-Sahne
  • Tomatensuppe aus gerösteten Tomaten mit Miso und Kräuter-Croûtons
  • Tuna Kebab mit Mango-Avocado-Dip
  • Udon-Nudelsuppe mit Pak Choi, Rinderbrust und Shiitake
  • Vier-Bohnen-Suppe mit Speck, Shiro Miso und Koriander
  • Walnuss-Feigen-Dip
  • Zitronen-Hähnchen
  • Zucchini-Nudeln mit Kokoschips und Miso-Tomaten


Rezensionen zum Buch:



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