Sonntag, 9. Januar 2022

Echt vegetarisch - Das Standardwerk


Das Standard-Werk für die vegetarische Ernährung! Mit 150 Rezepten sowie Pflanzen-Steckbriefen, Infos zu regionalem Anbau, Tipps zu Verarbeitung und Lagerung und Hinweise zu Nutzung und gesundheitlichen Aspekten der einzelnen Gemüsesorten.

Gemüse in seiner ganzen Vielfalt abzubilden – das ist das Ziel von Brigitte und Dirk Tacke in diesem Buch. Dabei entstand mehr als eine Rezeptesammlung. Neben praktischen Rezepten, die heimische Gemüsesorten in den Fokus stellen, sind auch auch Hinweise zu ihrem Anbau, der Haltbarmachung oder ihrer optimalen Nutzungsart enthalten. Eine Hommage an das Gemüse!

Grundlegendes Faktenwissen zu heimischen Gemüsesorten – inklusive Steckbriefen, Informationen zum Anbau und der Lagerung und Haltbarmachung sowie Hinweise zur Verarbeitung und ggf. der gesundheitlichen Wirkung

Ein ausführlicher Grundlagenteil mit Informationen zur Nutzungsart verschiedener Gemüsesorten – von Blatt- bis Wurzelgemüse

Damit vegetarische Speisen über ihren Status als Beilage hinauswachsen können, haben Brigitte und Dirk Tacke, zwei professionelle Foodfotografen bzw. -stylisten, Rezepte kreiert, die das Gemüse in den Vordergrund stellen. Ob Chicorée-Risotto, knackiger Waldorfsalat oder die grüne Gazpacho mit Kresse – hier findet jeder die passenden kreativen Anregungen, um der eigenen Gemüseküche den richtigen Pfiff zu verleihen.





Echt Vegetarisch - Das Standardwerk
Grundlagen - Praxis - Rezepte
ISBN: 9783960936855
368 Seiten
EUR 48,00


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Blick ins Buch:






Rezeptregister:
  • Ahorn-Dolmades mit Avgolemono - Seite 72
  • Ajvar - Seite 344
  • Apfelmus - Seite 41
  • Artischockenpüree mit Pfifferlingen und frittierten Artischocken - Seite 156
  • Artischockensalat mit Fenchel und Trauben - Seite 152
  • Asia-Gurkensalat mit Tempeh-Satay und Erdnusssauce - Seite 190
  • Asia-Krautsalat mit Erdnüssen - Seite 310
  • Asia-Salat mit Edamame - Seite 222
  • Baba Ganoush - Seite 186
  • Balsamico-Zwiebel-Sauce - Seite 346
  • Bärlauchkapern - Seite 345
  • Bärlauchquiche mit Ziegenkäse und rosa Beeren - Seite 68
  • Belugalinsensalat mit Pfirsichen und Röstzwiebeln - Seite 218
  • Big Bang BBQ Burger mit Bavarian Coleslaw - Seite 276
  • Blitz-Mayo - Seite 348
  • Bloody Mary - Seite 114
  • Blue-de-Hongrie-Aufstrich mit Käferbohnen und Tahin - Seite 242
  • Blumenkohl-Tabouleh mit Mandeln, Rosinen und Granatapfelkernen - Seite 162
  • Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln und Zuckerschoten - Seite 158
  • Blumenkohlsuppe mit Zitrone und Parmesan - Seite 160
  • Brokkoli-Hirse-Salat mit Samenmix-Crunch - Seite 166
  • Burger Bun / Hot Dog - Seite 342
  • Burrito mit Chili sin carne - Seite 210
  • Butternuss-Eintopf mit Paprika und Zatar-Croutons - Seite 246
  • Carr(h)ot Dog Classic mit Dillgurken und Röstzwiebeln - Seite 262
  • Cashew-Sambal - Seite 346
  • Cavolo Nero Bruschetta mit Süßkartoffel und Granatapfelkernen - Seite 304
  • Chicorée-Linsen-Salat mit Radicchio und Apfel - Seite 286
  • Chicorée-Risotto mit Walnüssen und Rosinen - Seite 284
  • Chorba Frik mit Kartoffeln - Seite 110




  • Club-Sandwich mit Tofu - Seite 124
  • Coleslaw bayrisch - Seite 346
  • Couscous-Layer-Salad mit Aprikosen und Ziegenfrischkäse - Seite 234
  • Detox-Smoothie mit Granny Smith und Ingwer - Seite 142
  • Dillgurken - Seite 41
  • Dönerburger mit Brennnesssel-Linsen-Patty - Seite 74
  • Dunkle Sauce - Seite 341
  • Endivien-Kartoffel-Stampf mit Spiegelei und Carrot Bacon - Seite 236
  • Erdbeer-BBQ-Ketchup - Seite 347
  • Feldsalat mit Birne und Gorgonzola-Croutons - Seite 129
  • Feldsalat mit Kartoffeldressing und Räuchertofu - Seite 128
  • Fenchel-Apfel-Salat mit Burrata - Seite 98
  • Fenchelgratin mit Rispentomaten - Seite 100
  • Fingerfood-Pide mit Minze und Petersilie - Seite 130
  • Frühlingsrollen mit Sweet Chilisauce - Seite 306
  • Frühlingssalat mit Halloumi und Beeren - Seite 126
  • Gegrillter Brokkoli mit Chili-Knoblauch-Sojasauce - Seite 167
  • Gegrillter Mais mit Limettenbutter - Seite 220
  • Gemüsebrühe - Seite 340
  • Gemüsebrühenpulver - Seite 59
  • Ghee - Seite 342
  • Gratinierte Artischocken mit Zitronen-Kapern-Mayo - Seite 154
  • Green Mexican Burger mit Paprika-Pickles - Seite 278
  • Grießnockerlsuppe mit Bärlauch - Seite 66
  • Grüne Gazpacho mit Saurer Sahne und Kresse - Seite 120
  • Grüner Spargeldip mit Kürbiskernen und Petersilie - Seite 96
  • Guacamole - Seite 347
  • Gurken-Kimchi - Seite 52
  • Gurkenkaltschale mit Joghurt, Minze und Dill - Seite 188
  • Hollerküchle - Seite 82
  • Holunderblütensirup - Seite 78
  • Horenso No Goma-Ae - Seite 138
  • Hugo - Seite 80
  • Hugo alkoholfrei - Seite 80
  • Hustensirup aus Winterrettich und Honig - Seite 336
  • Kartoffel-Apfel-Waffeln mit Sahne und Orangen-Karotten-Marmelade - Seite 258
  • Kartoffel-Pilzrolle mit Wurzelgemüse - Seite 254
  • Kartoffelsalat mit Portobello-Schnitzel - Seite 256
  • Kichererbsensalat mit Bärlauchkapern - Seite 70
  • Kkakdugi aus Winterrettich - Seite 334
  • Kohlrabi-Cordon-bleu mit Gorgonzola und Salbei - Seite 270




  • Krautkrapfen mit Apfelmus - Seite 308
  • Kürbisgnocchi mit frittiertem Salbei und Maronen - Seite 240
  • La vera Pizza - Marinara oder Margherita - Seite 178
  • Linsen mit Spätzle und Seitanwürstchen - Seite 216
  • Lionell oder Kultur-Löwenzahn - Seite 86
  • Löwenzahnsalat mit Agavendicksaft - Seite 84
  • Mango-Chutney - Seite 348
  • Mangold-Curry mit Zitronenreis und Mango-Chutney - Seite 102
  • Mangold-Shakshuka mit Spinat und Minze - Seite 104
  • Maultaschen mit Winterportulak und Schmelzzwiebeln - Seite 288
  • Melanzane alla Parmigiana - Seite 182
  • Melanzane ripiene mit Kapern und schwarzen Oliven - Seite 184
  • Muskat-Kürbis-Tajine mit Süßkartoffeln und Datteln - Seite 248
  • New York Carr(h)ot Dog mit Sauerkraut und Zwiebelsauce - Seite 264
  • New York Cheesecake mit Rhabarber-Topping - Seite 106
  • Orangen-Karotten-Marmelade - Seite 43
  • Orecchiette mit Brokkoli und Gorgonzolasauce - Seite 164
  • Paprika-Pickles - Seite 42
  • Paprika-Tarte-Tatin mit Ziegenkäse und Rosmarin - Seite 192
  • Pastinake "Molly Parkin" - Seite 320
  • Pastinakeneis mit Schoko-Ganache und Zitronenthymian - Seite 322
  • Peperonata mit Polenta-Schnitten - Seite 196
  • Petersilienwurzelpüree mit Sumach - Seite 324
  • Petersilienwurzelsuppe mit pochiertem Ei - Seite 325
  • Pilzpulver - Seite 58
  • Pink Asian Burger mit Cashew-Sambal - Seite 278
  • Pizza Fragola mit Ziegenkäse und Rucola - Seite 180
  • Pizza La Donna mit Dreierlei Käse und Walnüssen - Seite 180
  • Pizza Stella Nera mit Büffelmozzarella und Oliven - Seite 181
  • Pizza Verdure mit Mozzarella und Cima di Rapa - Seite 181
  • Preiselbeerkonfitüre - Seite 44
  • Pumpkin Pie mit Mandeln und Tahin - Seite 244
  • Ramensuppe mit Amazuzuke-Kohlrabi - Seite 272
  • Rhabarber-Flammkuchen mit roten Zwiebeln und Haselnüssen - Seite 108
  • Ribollita - Seite 302
  • Risi e Bisi - Seite 214
  • Romanesco-Curry mit Basmatireis - Seite 168
  • Rosenkohl-Curry mit Süßkartoffel und Kokosnuss - Seite 294
  • Rosenkohlsalat mit Reispapier-Bacon - Seite 296
  • Rotkohl mit Nussbraten und Thüringer Klößen - Seite 300
  • Rotkohlsteaks mit Birnen, Lauch und Ziegenkäse - Seite 298
  • Rucolamayo mit Kartoffel-Wedges - Seite 136
  • Rucolapesto mit Ricottaravioli - Seite 134
  • Rucolasalat mit Pilz-Tofu-Spießen - Seite 132
  • Rustic Burger mit Balsamico-Zwiebel-Sauce - Seite 279
  • Salade Nicoise mit Kartoffeln und Bohnen - Seite 122
  • Salziger Mürbeteig - Seite 343
  • Salzzitronen - Seite 51
  • Sauerkraut - Seite 50
  • Schwarzwurzel-Risotto mit Pinienkernen - Seite 326
  • Schwarzwurzel-Tarte mit Gorgonzola und Walnüssen - Seite 328
  • Sellerie-Carpaccio mit Radicchio und Orangen - Seite 268
  • Sellerie-Kumpir mit Brunnenkressedip - Seite 266
  • Seven-Layer-Salad mit Kichererbsen und griechischem Joghurt - Seite 235
  • Sloppy Joe Carr(h)ot Dog - Seite 265
  • Smoked Carrot - Seite 260
  • Sommerrollen mit Zuckerschoten und Tofu - Seite 212
  • Sorbetto al Limone - Seite 80
  • Spanakopita mit Joghurtdip - Seite 76
  • Spargel Mimosa mit Estragon-Remoulade, Eier und Kapern - Seite 94
  • Spargel-Pommes mit Parmesan und Petersilien-Remoulade - Seite 97
  • Spargelsalat mit Chili-Popcorn und Schnittlauchöl - Seite 92
  • Spinatknödel mit brauner Butter und Parmesanspänen - Seite 140
  • Ssam mit Gurken-Kimchi und Bulgogi-Style-Tofu - Seite 230
  • Tex-Mex-Layer-Salad mit Rotkohl und Tortilla-Chips - Seite 232
  • Thousand-Island-Dressing - Seite 349
  • Thüringer Klöße - Seite 343
  • Töltött Paprika mit Basmatireis - Seite 194
  • Tomatensugo - Seite 42
  • Topinambur-Chips - Seite 332
  • Topinambur-Röstis mit Kartoffeln und Apfelmus - Seite 330
  • Trofie Liguri mit Prinzessbohnen und Kartoffeln - Seite 208
  • Vegane Dashi-Brühe - Seite 340
  • Veggie-Bolo mit Spaghetti - Seite 224
  • Waldorf-Salat-Bowl mit roten Trauben und Granatapfelkernen - Seite 112
  • Weiße Bohnen mit Sellerie und Salbei - Seite 206
  • Wintersalat mit Ringelbete und Grapefruit - Seite 287
  • Wirsing-Kartoffel-Suppe mit Smoked Paprikazwiebeln - Seite 312




  • Wirsingrouladen mit Hirse und Maronen - Seite 314
  • Yellow Indian Burger mit Mango-Chutney - Seite 279
  • Zatar - Seite 348
  • Zoodles Pad Thai - Seite 198
  • Zucchini-Schokokuchen mit Mandelmehl - Seite 200
  • Zucchiniblüten mit Ricotta und Parmesan - Seite 170
  • Zwei-Farben-Smoothie mit grünem Apfel und Joghurt - Seite 144



Das Buch muss ich unbedingt haben!




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