Sonntag, 2. April 2023

Ti amo Roma - Italienische Rezepte und Geschichten aus der ewigen Stadt

Hand in Hand durch verwinkelte Gassen schlendern und die italienische Lebensart genießen: Rom bietet die perfekte Kulisse für einen romantischen Ausflug zu Zweit.

Beim kulinarischen Streifzug durch die ewige Stadt kann man sich von etlichen Köstlichkeiten verführen lassen, denn die italienische Küche hat einiges zu bieten!

Ob traditionelles Pastagericht, zartes Saltimbocca oder klassisches Tiramisu – gutes Essen gehört hier einfach dazu. Vom Frühstück auf der Piazza bis zum Sonnenuntergang im Orangengarten mit Blick auf den Petersdom – hier ist das Glück zum Greifen nah!




Ti amo Roma
Italienische Rezepte und Geschichten aus der ewigen Stadt
von Lisa Nieschlag und Lars Wentrup
ISBN: 9783881172981
176 Seiten
EUR 30

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Bezugsmöglichkeiten:



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Blick ins Buch:






Rezeptregister:

  • Americano - Seite 86
  • Artischocken auf römische Art / Carciofi alla Romana - Seite 74
  • Bruschetta mit geschmorten Tomaten / Bruschette Calde - Seite 54
  • Eiskaffe auf italienische Art / Affogato al Caffe - Seite 45
  • Frittata mit Ricotta und frischen Kräutern / Frittata con Ricotta e erbe aromatiche - Seite 23
  • Frittierte Oliven mit Rinderhackfleisch / Olive all'Ascolana - Seite 64
  • Frittierte Reisbällchen / Suppli - Seite 58
  • Frittierte Tintenfischringe mit Knoblauch-Dip / Calamari Fritti con Salsa di Aglio - Seite 57
  • Gebackene Kabeljaufilets / Filetti di Baccala - Seite 61
  • Gebratene Kalbsschnitzel mit Parmaschinken und Salbei / Saltimbocca - Seite 109
  • Gebratene Zucchini mit Essig und Minze / Concia du Zucchine - Seite 67
  • Gebratener Fisch mit Tomaten, Oliven und Kapern / Pesce al forno con Pomodori, Olive e Capperi - Seite 149
  • Gefüllte Auberginenröllchen mit Tomatensauce / Involtini di Melanzane - Seite 68
  • Gerollter Schweinebraten / Porchetta - Seite 115
  • Gratinierte Aprikosen mit Ricottacreme / Albicocche gratinate con Crema di Ricotta - Seite 78
  • Gratinierte Grießnocken / Gnocchi alla Romana - Seite 139
  • Grüne Gemüsesuppe / Minestrone Verde - Seite 100
  • Hähnchen mit Paprika und Tomaten / Pollo alla Romana - Seite 154
  • Halbgefrorene Zabaione mit Amaretti und Himbeeren / Zabaione Semifreddo con Amaretti e Lamponi - Seite 122
  • Italienische Tarte mit Cassis-Füllung / Crostata con Cassis - Seite 39
  • Italienischer Brotsalat / Panzanella - Seite 99
  • Klassisches Tiramisu / Tiramisu - Seite 121


  • Krapfen mit Schokoladensauce / Bomboloni al Cioccolato - Seite 42
  • Kräuterlamm mit Polenta / Agnello alle erbe con Polenta - Seite 116
  • Limoncello Tonic - Seite 89
  • Mandelmakronen mit Pistazien / Amaretti Morbidi con Pistacchi - Seite 35
  • Marinierte Feigen mit Käsefüllung / Fichi marinati con Formaggio - Seite 157
  • Ochsenschwanzragout / Coda alla Vaccinara - Seite 112
  • Panini mit Pilzen, Mozzarella und Mortadella - Seite 17
  • Pannacotta mit Amarenakirschen / Panna Cotta con Amarene - Seite 158
  • Pasta mit Bohnen / Pasta e Fagioli - Seite 77
  • Pinsa mit Büffelmozzarella und Rucola / Pinsa con Mozzarella di Bufalo e Rucola - Seite 24 
  • Pizza mit Salsiccia / Pizza con Salsiccia - Seite 14 
  • Radicchio-Salat mit Blauschimmelkäse / Insalata di Radicchio con Gorgonzola - Seite 96
  • Rigatoni mit Speck, Tomaten und Pecorino / Rigatoni all'Amatriciana - Seite 130
  • Risotto mit Artischocken / Risotto ai Carciofi - Seite 146
  • Risotto mit Venusmuscheln und Zitrone / Risotto alle Vongole e Limone - Seite 143
  • Römische Eierflöckchensuppe / Stracciatella alla Romana - Seite 105
  • Salat mit Fenchel und Orangen / Insalata di Finocchi e Arance - Seite 134
  • Spaghetti mit Ei und Speck / Spaghetti alla Carbonara - Seite 140
  • Spaghetti mit Käse und Pfeffer / Spaghetti Cacio e Pepe - Seite 133


  • Spargel mit Pesto und Parmaschinken / Aspargi di Pesto con Prosciutto di Parma - Seite 71
  • Süße Brötchn mit Sahnefüllung / Maritozzi alla Panna - Seite 29 
  • Tagliatelle mit braunen Linsen und Pilzen / Tagliatelle con Lenticchie Marroni e Funghi - Seite 104
  • Tarte mit Vanillecreme und Pinienkernen / Torta della Nonna - Seite 30 
  • Wassermelonen-Granita / Granita di Anguria - Seite 85
  • Weiße Pizza mit Kartoffel und Rosmarin / Pizza Bianca con Patate e Rosmarino - Seite 18
  • Windbeutel mit Cremefüllung / Bigne di san Giuseppte - Seite 36
  • Zitronennudeln / Pasta al Limone - Seite 106
  • Zitronensorbet / Sorbetto al Limone - Seite 163


Das Buch muss ich unbedingt haben!




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