Samstag, 18. März 2017

Das Hackbällchen Kochbuch





Crossover-Frikadellen, Multikulti-Meatballs, Luxus-Buletten & Co.
von Henriette Wulff
BLV Verlag
ISBN: 9783835416079
128 Seiten
EUR 16



Kurzinfo zum Buch:

Das Buletten-Kultbuch! - urban und heimelig, cool und nostalgisch, weltoffen und regional zugleich. Geballte Kreativpower, neu interpretierte Klassiker und Crossover-Rezepte. Traditionsklopse und Fleischpflanzerl, Streetfood auf die Hand, Hackbällchen international und exotisch, Luxusbuletten und Extravaganzen, Seafood-Klopse und Fischbällchen.

Und die Autorin Henriette Bulette wird nicht umsonst als Bulettenkönigin von Berlin bezeichnet. Mit ihrer quirligen, verrückten Art kocht sie sich in jedes Herz. Vor allem bei Youtube ist sie bereits ein großer Star und ihre Rezeptvideos sind mega erfolgreich!

Ein kleiner Vorgeschmack gefällig?








Rezeptregister:




  • Berliner Bulette mit mit schwäbischem Kartoffelsalat / Kulinarische Völkerverständigung
  • Bloody Mary mit Wodka und würziger Bulette / Hangover Bulettencocktail
  • Blutwurstbuletten mit Pfeffer-Hasselback-Kartoffeln und Apfel-Sauerkraut-Schaum / Der Himmel auf Erden
  • Bouillabaisse Bulette mit Rotbarschbällchen, Muscheln, Garnelen und Rouille
  • Breznpflanzerl mit Radieschenrelish auf Röstbrot mit Senffrischkäse / Brotzeitburger
  • Bulette Tatar mit gebackener Avocado und Tomaten-Paprika-Salsa
  • Bulette vom Duroc-Schwein mit Ingwer-Mairübchen und Portweinjus / Lass die Sau raus
  • Buletten >Setswana< vom Strauß mit Chakalaka und Maniok
  • Dosenfischfrikadellen vom Tunfisch mit Wasabi-Püree und Ingwertomaten
  • Exotische Schweinefleischbällchen auf asiatischem Kräuter-Mango-Salat mit Thaibasilikum-Pesto
  • Faschierte Laberln mit Kräuterschmarren und Paradeiserröster
  • Fischbällchen "Amok" im Bananenblatt
  • Fischfrikadelle Deluxe vom Steinbeißer mit Vitolettengratin und Kaviar
  • Fischfrikadelle mit Schnittlauchremoulade im Roggenbrötchen / Seelachs-Bremer
  • Frikadellen aus zweierlei Lachs und Gin-Gurken-Birnen-Salat / Stremellachsklopse
  • Garnelenbällchen und Mango-Paprika-Gazpacho / Krabbencocktail 2.0
  • Golden-Wagyu-Buletten mit Champagnerkraut und Steinpilzen
  • Griechische Hackbällchen mit Ouzo-Fenchel-Kritharaki - Beschwipste Keftédes
  • Hackbällchenpasta mit Grappa-Tomaten-Sauce / Salsiccia-Polpette
  • Hackbällchentajine mit Auberginen und Kichererbsen
  • Hähnchen-Zitronen-Buletten im Pergamentpapier mit Fenchelmayo / Cooked in Luxury
  • Jalapenobällchen mit Orangen-Avocado-Bohnen-Salat / Klöpschen Rancheros
  • Jerk-Buletten mit Apfel-Mango-Salat / Klopse der Karibik
  • Kabeljaufrikadellen mit Sauerampfersauce und Speckkartoffeln / Boulette à L'Oseille
  • Kaninchenklopse mit Kräuterseitlingen und Rotweinschalotten / Boulette Lapin
  • Kasslerbuletten mit Mangold-Kartoffel-Pfanne und Meerrettichcreme / Berliner Hausmannsklopse
  • Klops Tamales-Style im Maisblatt mit Chipotle-Mais und Guacamole
  • Klopse Caprese - gratiniert mit Büffelmozzarella, Ochsenherztomaten und Orangengremolata
  • Könisberger Klopse to go mit frittierten Kapern und Rote-Bete-Chips
  • Krebsfleischbuletten am Spieß mit Orangen-Chili-Dip und Sesamreis
  • Kürbisbuletten mit Weiße-Bohnen-Püree und Apfel-Zwiebel-Marmelade
  • Lackierte Lammbällchen mit Granatapfel-Dattel-Glasur und Ziegenkäsepolenta
  • Maispoulardenklopse mit Roquefortlinsen und Fenchel / Rundum verzogene Luxushühner
  • Metaball-Sliders mit geschmolzenem Scamorza und Apfel-Rucola-Salat
  • Orientalische Fleischbällchen im Fladenbrot mit Feigen-Minze-Joghurt und Hummus / Buletten-Döner
  • Puten-Krabben-Buletten mit Chipotle-Limetten-Mayo / Crossover-Kokosbällchen
  • Rote-Bete-Buletten mit Mohn-Zitronen-Sauce und Granatapfel / Dürüm Deluxe
  • Rüblibuletten mit Älplermagronen und Apfelkompott / Schweizer Hacktätschli
  • Schwimmende Entenbulettchen in Maronen-Vanille-Cremsuppe
  • Sesam-Hähnchen-Buletten mit Koriander-Chili-Gurken / Chicken-Fritters
  • Sheperd's Pie mit Guinnessmeatballs mit Sellerie-Kartoffel-Püree und Senfbutter
  • Surf & Turf Buletten mit gebratenen Süßkartffeln und Chimichurri
  • Überraschungsei-Buletten mit verstecktem Wachtelei und Möhren-Kartoffelstampf
  • Vietnamesisches Sandwich mit Lemongrassbällchen / Bánh-Mì-Balls
  • Whisky-Meatball-Burger mit lila Möhren und karamellisierten Zwiebeln
  • Wildschweinbuletten mit Haselnussrisotto und Marsalafeigen / Edle Keilerklopse


  • Cranberry-Orangen-Sauce mit Schuss
  • Double-Burn Habanerosauce
  • Frankfurter Grüne Sosse
  • Henriettes Bullettensenf
  • Jalapeno-Schalotten-Marmelade
  • Kaffee-Chili-Sauce
  • Kopfsalat-Sauce
  • Scharfe Aprikosensauce
  • Selbstemachte Mayonnaise-Variationen
  • Tomaten-Erdbeer-Ketchup mit Ingwer




💡Kommt vorbei und macht mit! 💡

Ihr habt ein Rezept aus diesem Buch ausprobiert, habt Probleme mit dem Rezept, oder habt eine Rezension zum Buch geschrieben, dann schaut in unserer 📣 Kochbuchsüchtig-Community bei Facebook vorbei,
denn dort entsteht die wohl größte Kochbuchcommunity.
Dort tauschen wir uns zu den einzelen Büchern aus, teilen unsere Erfahrungen mit anderen u.v.m.

🍴 Wir freuen uns auf Euch! 🍴




* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.