Mittwoch, 16. August 2017

Max Michel: So kocht Deutschland!





von Daniela Kirchlechner
ISBN: 9783836929752
208 Seiten
Neu ab EUR 1,95



Kurzinfo zum Buch:

Der Duft von knusprigen Reibekuchen, der Anblick dampfender Semmelknödel oder der feine Geschmack eines selbstgemachten Hühnerfrikassees wecken bei uns allen viele schöne Erinnerungen. 

Warum also in die Ferne schweifen, wenn das Gute doch so nahe liegt? Um unserer kulinarischen Tradition auf den Grund zu gehen, geht es im Buch quer durch Deutschland.

Mit diesem Kochbuch entdeckt Ihr die deutsche Küche neu und Euch wird sicherlich das Wasser im Mund zusammenlaufen.


Rezeptregister:

  • Aezesupp' - Feine Suppe aus frischen Erbsen
  • Anhaltiner Schweineschmorbraten - Feiertagsbraten mit Kräutern
  • Apfelmus - Das ultimative Rezept
  • Arme Ritter - Süßspeise für Kind und Kegel
  • Bambelsupp' - Bambel, Mambel, Mangold
  • Baumkuchengebäck - Schicht für Schicht ein Hochgenuss
  • Bayerische Creme - Süßer Traum mit frischen Himbeeren
  • Bergische Waffeln - Gedicht mit Sahnehäubchen
  • Berliner Buletten - Heiß oder kalt - Hauptsache hausgemacht
  • Berliner Kalbsleber - Der Exportschlager aus der Hauptstadt
  • Bietigheimer Laubfrösche - Springen fast von selbst in den Mund
  • Birnen, Bohnen, Speck - Grööner Hein
  • Blaukraut / Rotkraut - Beilagenklassiker
  • Bohnen-Tomaten-Salat - Sommerlicher Balkonimbiss
  • Bratäpfel mit Vanillesauce - Köstliche Leckerei für Herbst und Winter
  • Bremer Hühnersuppe - Die Edelversion
  • Buabespitzle - Kartoffelnudeln
  • Dibbehas - Wildkaninchen auf Saarländisch
  • Dukatennudeln - Süße Hefeweckerl mit Zwetschgen-Birnen-Salat
  • Eisbein mit Erbspüree - Ein Klassiker der Berliner Küche
  • Entenbrüsterl aus dem Backofen - Für Gäste
  • Erfurter Kartoffelsalat mit Hähnchen - Huhn in bester Gesellschaft
  • Fasan mit Linsengemüse - Für Jäger und Sammler
  • Fasanenbrust auf Winzerart - Ein Feschd für den Gaumen
  • Forelle blau - Klassisches Fischgericht
  • Frankfurter Grie Sooß - Die glorreichen Sieben
  • Gaisburger Marsch - Alles Himmlische in einem Topf
  • Gänsesauce - Zum Zeitvertreib beim Gansschmurgeln 
  • Gänsesuppe mit weißen Bohnen - Deftiger Wintersnack aus der Mark Brandenburg
  • Gebackener Patisson-Kürbis - Leichtes Gericht aus der Lausitz
  • Gebackene Quitten - Süßes aus dem Garten
  • Gefüllter Kohlrabi - Aus Leipzig kommt nicht nur Allerei
  • Gefülltes Stubenküken - In Hamburg wird das Huhn nicht alt
  • Geriebener Kartoffelsalat - Köstliche Variante des klassischen Salats
  • Grießnockerl - Köstliche Suppeneinlage
  • Grünkohl mit Pinkel - Vergnügen in der kalten Jahreszeit
  • Hamburger Aalsuppe - Da is'aal (alles) drin
  • Hannoversches Zungenragout - Strecknie einem Welfen die Zunge heraus
  • Havelzander in brauner Butter - Hechtbarsch auf Brandenburgisch
  • Hecht mit Sauerkraut und Speck - Würzige Allianz von Fisch und Fleisch
  • Heidschnuckenkeule - Schäferschmaus mit grünen Bohnen
  • Hessischer Kirschmichel - Kerscheplotzer
  • Himmel un Äd - Feines Kartoffel-Apfel-Püree mit gebratener Blutwurst
  • Hirschragout - Schmackofatz aus Wald und Flur
  • Hoppelpoppel - So lecker spart der Preuße
  • Hühnerfrikassee - Edelversion von Großmutters Sonntagsleckerei
  • Hummerpudding - Hamburg meets London
  • Kaninchen in Weißwein mit Pilzen - Leichtes, feines Festessen
  • Karpfen polnisch - Noch ein leckerer Importschlager
  • Karpfenfilets im Bierteig - Fränkische Fischspezialität
  • Kartoffelsuppe - Supp', Salad unn Kaffee
  • Kartoffelwaffeln - Vom heißen Eisen auf die blanke Hand
  • Kässpätzle - Ein mächtiger Spaß
  • Kirchweihganserl - Klassischer Festagsbraten für die kühlere Jahreszeit
  • Königsberger Klopse - Zarte Kalbfleischklößchen mit Kapern und Migrationshintergrund
  • Konstanzer Felchenfilets - Fischgericht vom Bodensee
  • Köthener Schusterpfanne - Deftiger Feierabendschmaus
  • Krabbenpastetchen - Klein und äußerst fein
  • Kratzete - So ein Schmarrn - auf Südwestdeutsch
  • Krautwickerl - Gefüllte Kohlrouladen
  • Kreutlsuppn - Traditionelle Gründonnerstags-Kerbelsuppe
  • Kürbissuppe mit Steinpilzen - Warmer Genuss an sonnig-kalten Herbsttagen
  • Labskaus - Leckeres aus der Kombüse
  • Lattwerk - Pflaumen-Birnen-Mus à la sarroise
  • Leberknödl - Kräftige Suppeneinlage
  • Lebkucheneis - Winterlicher Nachtisch aus Franken
  • Leipziger Allerlei - Von Feld, Wald und Fluss
  • Leipziger Lerchen - Flattern gerne auf die Kaffeetafel
  • Lübecker National - Eintopf, der Flagge zeigt
  • Magdeburger Rotkohl-Birnen-Salat - Leckerer Rohkostsalat
  • Marinierte Knubberkirschen - Köstliche Begleitung
  • Maronensuppe - Edles aus dem Oderbruch
  • Matjesfilets nach Hausfrauenart - Zergehen auf der Zunge
  • Milchreis - Für Groß und Klein
  • Mohnmousse mit Backpflaumen - Flaumiger Gaumenschmeichler
  • Moselländische Hechtpfanne - Da wird der Hecht in der Pfanne verrückt
  • Nürnberger Bratwärscht - Bratwurstlegende mit feinem Apfelsauerkraut
  • Obatzda - Biergartenklassiker
  • Pellkartoffeln mit Frühlingsquark - Lausitzer Fastfood mit Leinöl
  • Pfälzer Wildschweinragout - Vom Jäger aus der Kurpfalz
  • Pfälzer Wirsingauflauf - Abendschmaus in der guten Stube
  • Pfefferpotthast - Zarter Rindfleisch-Pfeffertopf aus Westfalen
  • Pochierte Maräne - Kleine, feine Sache
  • Pumpernickeleis mit Pflaumensalat - Rheinische Brotspezialität für Süßspechte
  • Rebhühner nach Winzerart - Zur Pfälzer Weinlese
  • Reibekuchen - Rievkooche
  • Rheinische Zwiebelsupp' - Schwester der französischen Spezialität
  • Rheinischer Sauerbraten - Traditioneller Rinderbraten mit feiner, süßsaurer Sauce
  • Rieslingschäumchen - Schäume sind Träume
  • Rindsrouladen - Das Schmackhafte ins Leckere gepackt
  • Rote-Bete-Salat - Rot, frisch und immer gut
  • Rote Grütze - Rode Grütt
  • Sassnitzer Fischklößchen - Leckere Meeresbulette
  • Schnippelsuppe - Thüringer Magentrost
  • Schleizer Bamser - Thüringer Kartoffelnudeln
  • Scholle Finkenwerder - Hannes Sonntagsschmaus
  • Schwäbische Hechtmaultaschen - Gebraten oder in feiner Fischsuppe serviert
  • Schwammerl in Rahm - Köstliche Hauptspeise ohne Fleisch
  • Schwarzwurzelsalat - Schtorzenärlasalt aus Franken
  • Schweinebrust mit Brezenfülle - Sonntagsbraten einmal anders
  • Schweinsbraten - Bayerisches Kulturgut
  • Semmelknödl - Leckere Beilage
  • Spätzle - Die südwestdeutsche "Nudel"
  • Stachelbeergrütze - Fruchtig, wackelig, wunderbar
  • Süße Kartoffeltäschchen - Saarländische Spezalität
  • Sylter Muschelsuppe - Gar nicht so mies
  • Tafelspitz mit Apfelkren - Aus Tradition gut
  • Tafelspitzsalat - Leckere Kleinigkeit
  • Teltower Rübchen - Spezialität aus der Mark Brandenburg
  • Thüringer Festtagsschüssel - Ein echter Sonntagsschmaus
  • Thüringer Kartoffelklöße - Rundum lecker
  • Thüringer Topfbraten - Traditionelles Ragout - schweinisch gut!
  • Verschleiertes Bauernmädchen - Deern im Schleier
  • Weimarer Zwiebelsuppe - Erst weinen, dann lachen
  • Weinsuppe - Süß, sauer, samtig
  • Wirsingwaihe - Ein pikanter Kuchen
  • Wurstsalat - Biergartenklassiker
  • Zwiebelkuchen - Warm oder kalt zum jungen Weißwein




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